※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
お仕事

保育園で早めの迎えが必要か相談中。保育園が電話で迎えをお願いすることも。仕事との調整が課題。

今月から保育園に通いだしたのですが、20時には寝てる状態を6ヶ月頃から続けていたため15時を回ると少し愚図りだすようなんです。
その事で出来るだけ早めにお迎えをお願いしますと言われたのですが、仕事を切り上げてでも早めに迎えに行った方がいいのでしょうか?
私も今月から仕事復帰してるので何とか調整してもらってる状態です。
ちなみに、泣き止まない時は電話連絡が来て迎えをお願いするような保育園です。

コメント

泣き止まないから迎え来てっていう保育園って…
ちょっと驚きました😅💦
慣らし保育中ですか?😣

• 名無し

名無し

慣らし保育は終わってるんです😭

• 4月18日

退会ユーザー

えー!😭
    だったら朝から行ってて
    お昼寝もしてるはずですよね…
    変な保育園ですね( ˊᵕˋ ;)💦
    そう言ってきたのは担任の先生でしょうか?
    私なら保育園の上の人に掛け合います!

• 4月18日
  • 名無し

名無し

担任ですね、はい。
    上の人に掛け合ってみようかなあ😭

• 4月18日
mimi

え、なんのための保育園なんでしょうか( ˊᵕˋ ;)
プロなんだからそこはしっかりやって欲しいですよね( ˊᵕˋ ;)

• 名無し

名無し

仕事柄、抜けると現場が回らない時もあったりするので毎日だと大分厳しい…(´・ω・`)

• 4月18日
ひまわりママ

仕事している親の代わりに子供たちの世話をするのが保育士たちの仕事なのだから、そこは頑張ってほしいですよね。

15時を回ると愚図り出すとわかってるなら、保育士さんたちが何か対策をするべきなのに 親に早く迎えにこいというのは‥正直 変な保育園だなあと思います

• 名無し

名無し

愚図って可哀想だから…って言われるけど、可哀想だと思うのは私も同じなのに!とか内心感じつつも言えず😢
    だから、ラストまでは残らないでキリがいいところで帰らせてもらってます…。

• 4月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

私なら 「可哀想と思うのは私も同じです。でも仕事上、厳しいです。早めに切り上げれた日は早めに迎えにいけるようにします」と笑顔でキッパリと伝えますね✨

• 4月18日
  • 名無し

名無し

かっこいいですね😖✨
    ちょっと、やんわりとそんな風なこと言ってみようかなあ…笑

• 4月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

私も以前に「仕事 16時に終わるのに なんでお迎えが17時45分頃なのか。少し早く迎えにこれないか」とあまりにもしつこく言われ

職場→徒歩15分→駅(何分に乗車)→最寄り駅(何分到着)→家→自転車で保育園 ※ 電車の本数が1時間に2本。

細かく書いたメモを渡して
    これでも もっと早く迎えにこいといわれたら それは無理です。と伝えたら

黙りこくって あれから何も言われなくなりましたね‥😅

• 4月18日
  • 名無し

名無し

そういう保育園もあるんですね😭
    今日、お迎え行った時に相談してみようと思います💦

• 4月18日