
コメント

ママ
オススメのレシピがある訳ではないのですが💦
ひき肉、キャベツor白菜、ニラ(なければ豆苗)、長ネギ、酒、醤油、ニンニク、生姜、鶏ガラ、胡麻油、片栗粉を目分量で入れてます!笑
焼く時は油は少し多めで、ムラができないように火を止めた状態で並べます!
焼いてお湯又は水溶き片栗粉を入れて蒸し焼きにして蓋を開けたら胡麻油を多めに餃子にかからないように回し入れます!
餃子大好きすぎてよく作るのですが難しいですよね😥
ママ
オススメのレシピがある訳ではないのですが💦
ひき肉、キャベツor白菜、ニラ(なければ豆苗)、長ネギ、酒、醤油、ニンニク、生姜、鶏ガラ、胡麻油、片栗粉を目分量で入れてます!笑
焼く時は油は少し多めで、ムラができないように火を止めた状態で並べます!
焼いてお湯又は水溶き片栗粉を入れて蒸し焼きにして蓋を開けたら胡麻油を多めに餃子にかからないように回し入れます!
餃子大好きすぎてよく作るのですが難しいですよね😥
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
きうい
コメントありがとうございます😊
いつも私も目分量だったのですが、今日はレシピ通り作ったらなかなかうまくいきました!ごま油さいごにかけるとカリカリになってとっても美味しかったです!ありがとうございます😊焼き方も大事ですね😊餃子おいしいですよね😊奥が深いですね〜何回も作ったらコツ掴めそうですね😋