※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが軽い方、吐かなかった方いますか?前回はつわりがひどくて吐血もありました。今回は軽いけど吐きたくないので対策が知りたいです。

つわりが軽い方、妊娠中吐かなかったよって方いますか?

娘を妊娠してる時は16週まで毎日吐きまくって、喉が切れて吐血したことも何度かあります。

前回よりはつわりが軽いと思うのですが、もう吐きたくないので吐かない対策があれば伺いたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりなかったです!

ぽむ

1人目の時食べづわりで吐いたりはしなかったです!
12週頃マシになりました😊

つわりはありましたが吐きはしませんでした!

上の子の時は安定期まで
下の子の時は出産までありました🤔

まっこ

2人目だけ酷くて吐きまくってたんですが、他の3人は多少胸がムカムカする?かな?って程度で殆んどなくて勿論吐くこともなかったし普通に食べれてました。
『本当にここに赤ちゃんいるのかなぁ…』と半信半疑になるほどでした。

さっきー

一度も吐くことはありませんでした!喉つわりで喉に飴玉が詰まったような感覚があったのは辛かったですが😣
安定期に入る頃におさまりました!

お大事になさってくださいね😫✨

みきてぃ

つわりありましたが、嘔吐恐怖症なので吐きたくなくて食べないようにしてました😅
8週から16週くらいまでだったと思います!
後期つわりは出産までありました😭

たあ

4週から7週がピークでそこからは徐々に落ち着き13週からは基本的に元気に過ごしています😌
嘔吐恐怖症なので吐くことが出来ないので吐かなかったです💦
吐いちゃうかも…と思った時は深呼吸してゲップ出しまくってました!
たまにゲップと共にすこーーーし胃液っぽいものが出てきてました😅

りこ

2人とも出産前日まで朝起きた瞬間からトイレで吐いてました…
軽い人が羨ましいー😂

ママリ

1人目は嘔吐恐怖症でどうしても出てこない限りは歯食いしばって耐えてました😅
それでも重症妊娠悪阻になり入院したので2人目はケトン体を出さないように飲み物は糖分の入ってる物を飲むようにしてビタミンBのサプリを飲んでます。
一度入院を勧められましたが今のところ点滴に2回通っただけで済んでます😊

月東

ムカムカして気持ち悪い感じは、毎日あって体もだるかったりしましたが、2人目の時は、1度も吐かずに何とか乗りきれました😃1人目の時は、毎日吐いて辛かったです😵

あやみ

妊娠中1度も吐いたことないです😖😖
たまに胸焼けがあるくらいでした😭

6~15週頃までつわりはありましたが、吐きませんでした!

というか昔から吐くことが怖くて、
つわり中も何とかして吐かずにすむように、横になったり、楽な体勢を探したり、深呼吸したり、ウロウロしたりしてました😅

吐いた方が楽なのかな?もう限界!と思って吐く準備しても、結局吐きたくない気持ちが勝つのか、吐けずに終わりました🙃

仕事中の昼間は割と軽くて、夕飯前~吐き気疲れで寝落ちするまでがしんどかったです。

ブルブル

一回も吐いた事ないです!
でも、気持ち悪さは、ありましたので飴を舐めてましたね😌
お腹に便がたまると気持ち悪いので毎日出してました!
普段から、快便ですけど😅

ぷりん

食欲がない時が少しあったくらいで1度も吐いてません⑅◡̈*
運良くつわりがなかったみたいです!

ままり

みなさん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇‍♀️
今日もなんとか吐かずに乗り切りました!体を大切に、のんびり過ごします☺️