コメント
U子
ブラウンの安いタイプのブレンダーを使ってます✨‼️
にんじんとかカボチャには重宝しました(結構カサが増すので)が、葉物系やお魚や豆腐とかはブレンダーではやりにくいです💦💦
ダイソーのレンジでできるお粥カップみたいなのを買いましたが、それに簡単なすり鉢機能があるので、今のところそれとブレンダーで二刀流です🙋♀️✨‼️
はじめてのママリ🔰
私は1サジのときからハンドブレンダーオンリーでした!笑
めんどくさがりで😌
-
かこ
ブレンダーだけでされたんですね‼️✨
最悪それでもいけるんですね、ありがとうございます😊- 4月18日
みかん
はじめからブレンダー使ってます!にんじん、たまねぎ、かぶ、大根あたりはかなり楽でした~。
すりばちもあります。しらすとか、ちょっとしか材料がないとき使ってます。あと豆腐は冷凍ストックできないので毎日ごりごりしてます💦
-
かこ
コメントありがとうございます‼️冷凍ストックできないものには、その時その時ちょこっと使えるアイテムがあると便利なんですね✨✨
めっちゃ参考になりました、ありがとうございます!- 4月18日
うにいくら
私もほとんどブレンダーしか使わず、大量生産して冷凍ストックしていました!
一回クタクタに茹でたキャベツをすりこぎで潰そうとしましたが、全く潰せずそれっきりすりこぎを使うことはありませんでした😇
やっぱりブレンダー神です😇
-
かこ
コメントありがとうございます‼️ブレンダー買っといてよかったです✨✨
これを機に、使い方しっかり、マスターして色んな料理に使おうと思います😊☀️- 4月18日
かこ
コメントありがとうございます!!
葉物系、豆腐はブレンダーだめなんですね😲✨
助かりました😃