コメント
J-I
1人目の時は、妊娠が分かってお酒辞めたら4キロ落ち、結局そこから4キロプラスで産んだので、プラマイゼロでした。
今32週で食べづわりでしたが、現在2.5キロプラスくらいです。
切迫もあるので特に運動はしてないですが、朝食はオートミール、昼食、15時のおやつは好きな物、夕食はサラダ少しくらいで、19時までには食べるようにしてます。
体重管理難しいですよね😭私もですが後期になったらグッと増えるので恐ろしいですよね😱
ゆってぃママ
私は妊娠中14キロ太ってしまいました。
食べづわりのせいでかなり太りました😭
もともとお酒が好きで、濃い味付けが好みだったんですが、つわりのあとからは和食中心の薄味を心がけて体重増えすぎないようになんとか頑張りました。
産後は母乳育児をしてたら今のところ11キロ減りましたが、あと3キロがなかなか減りません。
-
なあち
食べづわり苦しいですよね😖
私も濃い味付け好きです😭妊娠中は栄養指導を受けたり先生に注意されましたか?
もう産むまでは増える一方なのでしょうか🙄- 4月18日
-
ゆってぃママ
食べてないと気持ち悪いというのもなかなかしんどいものでした笑
私は妊娠中ダイエットすることは諦めました。
下手にダイエットするのは怖かったので。
私が通ってたところは緩かったので特になかったです。- 4月18日
-
なあち
ですよね😖☔
ダイエットして、栄養が行かなかったら…とも思ってしまいますもんね😭貴重な体験談、ありがとうございました😊- 4月18日
退会ユーザー
妊娠中21㌔増えました😂
近所散歩したり、近くに住んでるばあちゃんち片道徒歩30分くらいで歩いて行ってました😆
産後約2週間5㌔痩せ2週間健診で順調だねとの事でした☺️
-
なあち
妊娠中の維持はやはり難しかったですか😭?私増えゆく一方で…維持すら出来ない笑
散歩されてたのは妊娠中ですか🤔?- 4月18日
-
退会ユーザー
維持ができませんでした😭
妊娠中に散歩してました🙋♀️
妊娠後期 臨月で歩いてました☺️- 4月18日
-
なあち
私も散歩取り入れてみようと思います〜😭!
臨月歩くといいって言いますよね!元気な時は散歩してみます🤔
ありがとうございました😊♪- 4月18日
なあち
夜は炭水化物抜きですか?🤔
まだ中期なのに、どんどん増えてきているので後期なんて恐怖です😱
J-I
基本炭水化物は昼のみにしてます。
8ヶ月までは仕事していて、朝も白米を食べてましたが、仕事を辞めてから、朝も白米だと体重増加のスピードが早くて、朝は腹持ちの良いオートミールに変えました😊
妊娠中はホント空気だけで太りますよね😵
なあち
だからか!最近健康に良いと思って毎食白米を食べるようにしてました😇(そのあたりからおかしい)
空気だけでも太りますよね!😭
ちょっと白米の量調整してみます♪ありがとうございました😊