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ママリ
家事・料理

もち米でおこわを作りたいのですが、炊飯器で作るとベチョベチョになり…

もち米でおこわを作りたいのですが、炊飯器で作るとベチョベチョになります
冷凍したらおはぎみたいにほぼお餅😂

水の量は白米より少なくするべきだったんですかね?
蒸し器で蒸すのは難易度高そうですよね😭

コメント

ゆうか

餅米2:白米1で炊いたらいかがですか??
うちはもちもちすぎるのもな〜と思っていつも白米とまぜます😁
水は白米と同じ分量ですが、普段のお米も硬めが好きなのでいつもメモリよりほんの気持ち1ミリくらい少なくしてます🥰

  • ママリ

    ママリ

    確かに、もちもちしすぎて、なんかおもってたんと違うかお🙁ってなったんです。
    次は白米混ぜて水を少なめにしてみます!!

    • 4月18日
  • ゆうか

    ゆうか

    成功しますように☺️🌸

    • 4月18日