
もち米でおこわを作りたいのですが、炊飯器で作るとベチョベチョになり…
もち米でおこわを作りたいのですが、炊飯器で作るとベチョベチョになります
冷凍したらおはぎみたいにほぼお餅😂
水の量は白米より少なくするべきだったんですかね?
蒸し器で蒸すのは難易度高そうですよね😭
- ママリ
コメント

ゆうか
餅米2:白米1で炊いたらいかがですか??
うちはもちもちすぎるのもな〜と思っていつも白米とまぜます😁
水は白米と同じ分量ですが、普段のお米も硬めが好きなのでいつもメモリよりほんの気持ち1ミリくらい少なくしてます🥰
ママリ
確かに、もちもちしすぎて、なんかおもってたんと違うかお🙁ってなったんです。
次は白米混ぜて水を少なめにしてみます!!
ゆうか
成功しますように☺️🌸