コメント
なな
肩甲骨の内側が痛いなと思うことありました✋
たいてい痛いなと思ってるとしこりができたりしてトラブルが起きて…😳‼️‼️
私は詰まりの予兆と思っていましたが、慣れてきて水分補給をしっかりしたりストレッチしたり、飲ませ方が安定してくると無くなりました💡
なな
肩甲骨の内側が痛いなと思うことありました✋
たいてい痛いなと思ってるとしこりができたりしてトラブルが起きて…😳‼️‼️
私は詰まりの予兆と思っていましたが、慣れてきて水分補給をしっかりしたりストレッチしたり、飲ませ方が安定してくると無くなりました💡
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぬき
コメントありがとうございます^_^
私も肩甲骨の内側です✋そしてしこりもあります!!
今日助産師さんに聞いたら母乳の出がいい人がよくなる症状のようです💦
最近よく乳首を引っ張られて切れてしまい、痛みのおかげでうまく飲ませてあげれてなかったのでしょうか😭
早く安定して飲ませて上げれるように頑張ります!
なな
しこりできると辛いですよね😭💦💦
そして背中も痛くなるから二重苦ですよね😱
そして3ヶ月で乳首ひっぱりだすの、うちの子もでした(笑)
私はしこりができやすく肩こりも酷すぎて大変でした💦
もうご存知かもしれませんが、ちょっと理系な育児というサイトで1番ていねいなコツまとめを読んで実践したら肩こりもしこりもとれました👍
授乳姿勢がかなり大きな原因だったように思います‼️
しこりのとり方も図解で詳しく載っているのでオススメです✨
しこりのとり方は右上の検索 しこり で調べると出てきます👍
早く改善しますように🙏
たぬき
同じような経験をされたとこのとで励みになります☆
ちょっと理系な育児サイトは知ってはいたのですが最近全然見ていませんでした😅
検索したらとても分かりやすく解説されていて助かりました😭♡ありがとうございます!!
忘れずに毎回実践していこうと思います✨