子供の寝かしつけで一緒に寝てしまって2時頃から急いでお風呂に入りま…
子供の寝かしつけで一緒に寝てしまって2時頃から急いでお風呂に入りました…。コロナが流行ってる時なのに綺麗にせずに…しまった💦と急いでリビングに行くと旦那がソファでお風呂に入らずそのまま寝てました…。
うちの旦那はわりとこういうことが多く、今日で三日連続。うちは岐阜住まいで、旦那は電車で名古屋まで勤めにいきます。(今のところ会社は休みではなく土日以外毎日行きます)なので毎日ちゃんとお風呂に入ってから寝てほしいし、わたしは二人目妊娠中なのでコロナにすごく敏感です💦💦
毎日電車で色んな人と接して?空気に触れて?ワックスもつけたままの髪でソファにすりすり。本当にコロナ菌がついていたら息子もわたしもどうなるの…と思います。実家に帰りたい。
- 二児の母(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まあーた
考えられないです。やっぱり旦那さんってどこの家庭も危機感ないんですかね。。
みmm
ウチのもそうです。
なんなら3日どころか朝風呂派で毎日そうです。
都内通勤だし怖いのに、菌を持ち込まない為にも一番は帰って真っ先にお風呂に入る事なんだって!と言ってもそうなんだ〜と、それだけ。
いや、入れよ!って言いたくなります😤
パパの今の任務は菌を持ち込まない用気をつける事だね!と今日も言ってみましたけど、え?やってるよ〜。と、、、手洗いして完璧だと思ってます😣
単刀直入に言わないとわかんないんですかね?
気休めですが除菌成分いり?ファブリーズを寝る前にソファやラグカーテンなどにしています。
コロナが流行りはじめてからは寝室も分けました!
朝起きたら旦那の寝てる部屋は換気して、ファブリーズして布団乾燥機かけてます!
-
二児の母
毎日朝風呂派…!!都内で…!!なんという強者…。わたしはストレートにコロナ菌がついてる可能性あるんだよ!って言ってますが、旦那は俺のことバイキン扱いして!って怒ります。いや、バイキン扱いしてるんだよ!持ってるかもっていう気でいてくれ、って本気で思います💦
うちもファブリーズしてますが、無理です。菌が落ちてる気がしないし、ふつうに男臭?汗臭?1日の男の頑張りの匂い自体がこびりついていてとても嫌です…。- 4月18日
二児の母
岐阜は急激に感染者が増える中、あるあるなのか自分に限って…みたいなところがあります…。
危機感の差がわたしと旦那で大きいです💦