※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
お仕事

新しく仕事を始めた社員が質問攻撃で疲れています。テレワークだから余計にストレスを感じているようです。

職場で新しく私の仕事をやることになった社員が質問攻撃で疲れます。質問が来て、それに対して答えたら→また回答に関して質問→答える→また質問(そうじゃなくてここが聞きたい)とか→エンドレスなんです。うざいです。対面じゃなくテレワークだから尚更でしょうか?

困っててストレスです。

コメント

かぼちゃ

嫌ですね〰️
少しは自分で考えてって感じです。。😒
マニュアルはお渡ししてますか?細かいマニュアルを作って渡し、質問がきても、マニュアルに書いたことであれば、マニュアルに書きましたよ見てください~ってさらっと流します。
あとは質問はなるべくまとめてして頂きたいと丁重に伝えますかね。。
お疲れ様です😰

• ショコラーデ

ショコラーデ

さらっとまとめて言ってくれますか?と伝えたいですね、ありがとうございます(泣)、マニュアル渡してないです。別の子が教えたので。。すごい攻撃的で身勝手な人で教えても直ぐに勝手にやり方変えたりするんです。。直ぐに怒ったりもするんで、扱いに気を遣います。。

• 4月18日