※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

公正証書の料金は、養育費や貸し付け金の返済、子供の終身保険加入、生活費支給などに関連する場合もかかりますか?

公正証書に関して教えてください!

作成するにあたり、養育費などの費用などで公正証書の料金が変わると聞きました。

以下の場合はこれらも作成料の対象になるのでしょうか?
・貸したお金を毎月◯円ずつ返してもらう
・養育費とは別で月1万の子供の終身保険に加入する
・離婚したあと2ヶ月間は毎月10万(私がコロナで育休延期になったため)、仕事復帰がさらに延期する場合はその間は◯万、生活費としてもらう。

コメント

ひふみん

トータルの金額によって作成料金は変わります😣😣

細かくできる部分と出来ない部分があります。

貸したお金。とゆう記載は多分できないですよ😅😅

私の場合、慰謝料360 で私名義のカード代で40(カード代ってゆうのは無理みたいで忘れましたが違う形として記載)
トータル400万
プラス毎月養育費で五万

カード代として毎月五万と養育費毎月五万で月々10万
カード代を支払い終われば月慰謝料として月々3万と養育費で毎月8万円
これを慰謝料とカード化で120ヶ月支払って貰う形で作りました!

養育費は子供が大学いくのなら22歳の三月までとしました!

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!カード代とはどういうことでしょうか??
    旦那様に貸したお金ということですか??

• 4月18日
  • ひふみん

ひふみん

私名義のカードを使ってたのでその支払いもしろよ!って言っていて慰謝料の中にプラス40万上乗せでトータル慰謝料として400万って最初なっていたのですが
    急に相手から慰謝料は慰謝料記載、カード代はカード代と書いてもらって!と言われて
    一応、公正役場の方に連絡したらカード代ってゆう記載はちょっと出来ません。と言われました!

トータル400万プラス子供の養育費毎月五万で料金は3万3千円ぐらいだったと思います!!

• 4月18日
  • ゆな

ゆな

ひふみんさんのカードを旦那さんが40万使ってたってことですか?
    ちなみに年金分割はしなかったのでしょうか?
    うちは養育費5万も貰えないのです💦多分養育費2万〜3万+子供の終身保険1万(旦那名義)になると思います!

• 4月18日
  • ゆな

ゆな

慰謝料もうちはありません😅

• 4月18日