コメント
non_no
胎盤とかどうしてるんだろ?って思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
私も見ました!
でも性別とかもわからなかったし、出演者もエコーとかしてないから生まれるまでわからないのかあ、、、って言ってましたよね💦😓
未受診妊婦なんて怖すぎます😓
-
ままり
コメントありがとうございます!
旦那さんも資格とか何もない素人なんですよね…?
未受診なら怖すぎますよね😱- 4月17日
mama
そのテレビ見てないですが、会陰切開とか縫合とかはどうするんですかね…
危険だと思います。
-
ままり
ほんとですね、切開縫合とかさすがに素人じゃ無理ですよね💦
近くに病院もないだろうし恐ろしいですね😱- 4月17日
おむこむの母
坂上忍のテレビでやってたやつですか!?あの大家族!
私も今どきこういう人もいるんだーってびっくりしました(*_*)
さすがに検診入ってると思いますが、田舎の方だと自宅での出産もOKなんですかね?
-
ままり
それです!5人目の子供の取材でしたよね?
自宅出産でも普通助産師さん立ち会いですよね…
先生がOK出すとも思えないし未受診なのかもと思ったら余計怖いですね💦- 4月17日
退会ユーザー
私も見ましたが、この時代にもあるんですね。
母体もですけど、新生児のケアも素人でできるものなのか、、
気になります😅
-
ままり
田舎暮らしで自給自足の生活してた方達だから、全て自然に任せたかったんですかね…。気になりますよね💦- 4月18日
もえまき🐶💙
私は緊急帝王切開になった人なので怖くて自宅ではとてもじゃないけど産めません💦
-
ままり
何かあっても助けることが出来ないと思ったら恐ろしいですね💦- 4月18日
ぽん
胎盤とか会陰切開どうするんですかね。。
素人だけでやってるんですか?😵こわすぎます💦
-
ままり
田舎暮らしで自給自足で生活してる方でした!
私も途中からしか見てなかったのですが、5人目か6人目の出産だったみたいです!
旦那さんも多分素人で夫婦だけでの出産でした😲
怖すぎですよね!- 4月18日
em
私も見ました❕恐怖しかなかったです💦
もしへその緒が首に巻きついてたらとか…何かあってからじゃ遅いのに…と思いました😱💦
無事だったから良かったですが😱
-
ままり
田舎だと近くに病院があるとも思えないし、なにかあっても助ける事が出来ないかもしれないのにすごいというか何というか😅- 4月18日
こころ
私も見ました😅
なにかトラブルあったらどぉするんだろうって思いました💦
未受診って事はないと思いますが、医者が許可するのかなんなのか💦
私なら怖くて絶対無理です😭
-
ままり
普通許可しませんよね😱?
どれだけお産慣れてても何があるか分からないし怖すぎですよね💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
なんで番組か教えていただけますか😊
-
はじめてのママリ🔰
坂上どうぶつ王国ですよ!
- 4月18日
-
ままり
坂上どうぶつ王国です😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで見ました!検診も行った事なかったようですね😅母子手帳とか、その手続きもしてないんだろうなと思って引いちゃいました😅
- 4月18日
-
ままり
検診も行ってなかったんですか😱途中から見たので知りませんでした💦衝撃的ですね…
お腹の赤ちゃんや子供達の事を思えばそんな選択出来ません💦無事に産まれてきたから良かったものの😅
ご本人からしたら余計なお世話と言われるかもしれないですね💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
衝撃的ですね…
病院もなかった時代の大昔の人ってこんな感じだったんだなって思いました😂
今は検診にちゃんと行くのが義務としてないのかな😅?信じられないですね😭- 4月18日
めけちゃま
私も見ましたが引いてしまいました😅
-
ままり
私もあり得ない!って思ってしまいました。人それぞれなのかもしれないですが…。- 4月18日
るる❤︎まま
見ました見ました‼️
私は緊急帝王切開で出産したので、自宅で何事もなく産めて奇跡だなーと思いました。
いくら出産経験が多くても、産婆さんもいないのは信じれなかったです😨
-
ままり
私もほんとに信じられなかったです💦
何かあった時どうするかまで考えてるのかな?とかテレビ見ながら思ってました😅
ほんとに奇跡ですね!- 4月18日
カンナまま
私も見ました!
気になって出演した方のブログを読みました。びっくりすることがたくさん書いてありました。自給自足や自然にこだわるあまり、子供を危険に晒してるのでは?と思ってしまいました。
赤ちゃんの検診も行っていなかったみたいですし、子供たちも病院にかかったことないみたいです。予防接種とか打ってなさそうですよね。
長男くんは学校で給食も食べさせてもらえないみたいです。何が入ってるか分からないから、お母さんが作ったハクビシンのソーセージとかが入ったお弁当を持ってってると💦子供は親の言うことを素直に信じてしまいますし、あまりにも社会とかけ離れた生活をさせるのは親のエゴなのでは?と思ってしまいました💦
長々コメントすみません!私もあの番組を見てもやもやしていて誰かと話したかったです😅
ままり
胎盤とかへその緒とかどうしてるのか気になりますよね💦