※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
お金・保険

給付金について、日本国籍の方に限定されているかどうか知りたいです。主人は日系3世のブラジル人で、永住ビザではないが税金や年金を払っています。全国民に適用されるのか、教えてください。

こんばんは😄給付金についてです。給付金は年齢問わずとお聞きしました。主人はブラジル人です。ですが、日系3世で、ビザは永住ではありません。住民票はありますし、年金や税金も払っています。給付金を全国民にとゆうのは、日本人だけでしょうか?💦誰が分かりますか😣

コメント

政治家が決めたことですから、選挙権がある人じゃないでしょうか?(将来の有権者も含む)

*yyy

情報少なくてすみません、住民基本台帳に登録あれば国籍関係ないと書いてありました!!

すもも

外国人も対象だとYahoo!ニュースで見ました!決定ではないかもしれません。
見てみてください😌

🌸

住民基本台帳に登録されていれば、国籍に関わらず給付の対象とする方向で検討を進めている

というのをYahooニュースで見ました!
まだ確定ではありませんが、給付できる方向で話を進めているようです☺️

たま

今のところ国籍は問わずとは言われてますね。
マイナンバー記載とかで申請しそうだからマイナンバーがあれば大丈夫じゃないでしょうか?

ちぇりー

みなさんコメントありがとうございます😊住民票があれば大丈夫そうなんですね💦良かったです💦知人の事なんですが、ペルー人。アメリカでも生活仕事し、グリーンカード。日本でも仕事をし、家もある方はアメリカから先日12万円いただいたそうです。日本からも10万円が入るそうです。