コメント
おいも
オムツ替えが大変になってきたらパンツにしてもいいと思いますよ🙌
ただ、テープの方がコスパがいいので、うちは2人とも2歳までテープでした😂
ありちゃん
7ヶ月、8.3キロくらいの頃にパンツに変えました😊
-
🎀ひなめろ🎀
7ヶ月くらいがやっぱりちょうど良さそうですよね(๑˙꒳˙๑)
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
寝返りしてテープだとやりにくくなった頃に変えました!
-
🎀ひなめろ🎀
寝返りするとたしかにテープ大変ですよね🤔
寝返りを目処に完全にパンツタイプにしようかなと思います🐣- 4月18日
わら
うちの子もよく動いてオムツ替えしにくかったので3ヶ月くらいからテープとパンツ併用し、最近パンツタイプに完全に移行しました!
-
🎀ひなめろ🎀
足バタバタさせるし寝返りしそうなぐらい動くから大変で(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)
併用いいですね!!うちもそうしてみようと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )- 4月18日
ぼん
寝返りを余裕で左右にできるようになって、寝返り返りもし始めてからパンツタイプに変えました!!
その時は夜だけはまだ激しく動かないし余ってたのでテープのままでした😊💓
-
🎀ひなめろ🎀
激しく動かない夜はたしかにテープで良さげですね🤗
参考になります!- 4月18日
ぷぅ。
足をばたつかせてテープだとずれてしまったりオムツ替えが大変になって4ヵ月頃にパンツタイプにしました!
-
🎀ひなめろ🎀
やはり4ヶ月頃はどこもオムツ替え大変なんですかね😂
もうすぐ4ヶ月なのでパンツタイプチャレンジしてみようかなと思います!- 4月18日
-
ぷぅ。
はい!パンツタイプに変えたらもっと早くにパンツでもよかったなと感じました😊
- 4月18日
ぽち
3ヶ月くらいから併用しました!
うんちが緩いとお尻拭いてからパンツタイプを履かせるのコツが必要なのでうんちオムツを替えるときはテープ、おしっこオムツを変えるときはパンツを使っていました!
テープの方がコスパいいのでなるべくテープを使いたかったですが動くもんだから無理ですよね😂
-
🎀ひなめろ🎀
併用いいですね(๑˙꒳˙๑)!!
初めてだからたしかにうんちに時はちょっと不安だからその使い分けでちょっとずつ慣れていこうかなと思います🐣
オムツなどの消耗品は安く済ませたいのですがまぁー成長と共に暴れるしオムツ替え一苦労です😂- 4月18日
-
ぽち
もう本当大変ですよね😂
3ヶ月には左右にコロコロ、寝返り返りもコロコロしていたので…笑
自分ではテープ頑張った方だと思います笑
夜中とかも比較的動かないのでテープ使っていましたよ🥰- 4月18日
🎀ひなめろ🎀
オムツなどの消耗品はなるだけ安く抑えたいですよね( ´ ཫ ` )
2歳までテープ凄いですね( °_° )オムツ替えのプロじゃないですか!!😂