メルカリでやり取り中の商品が他の方に購入されてしまいました。購入者が優先か不明で、やり取り相手からの返信が遅い状況です。どう対応すべきでしょうか?
メルカリについてです。
やり取りをしていた方から返事が来る前に別の方に商品購入されてしまいました。
みなさんならどうしますか?
購入された方が優先などはプロフに書いておらず、やり取りをしていた方からは、お昼以降返事がありません💦
- のらねこぐんだん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
テレホン
良くありますよね。やりとりしていた方はもうコメント打てなくなってるのではないですか?
mar
私ならメルカリのルール通り、購入手続きしてくれた方と取引を進めます🙋
前に専用出品していたページを購入されたこともありましたが、メルカリ側としてはどうにもできないというような回答でした😣
-
のらねこぐんだん
そうなんですね💦
結局は、買ったもん勝ちですよね😓- 4月17日
-
mar
律儀にコメントやり取りしていた人と取引しようとしても突然返事こなくなる人もいるし、専用出品しても買わない人もいるし、結局お金払って問題なく取引終えてくれる人ならそれで十分です😂💦
- 4月17日
-
のらねこぐんだん
そうですね…。
ありがとうございます😊- 4月17日
ママ🌠
購入されるともうコメント出来なくなりますよ😣
私もコメントしていて何度も違う人に購入されてしまい悔しい思いしてます💦
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
売主は、ママ🌠さん
とのやり取りをしてるということで、購入ボタンを押した方をキャンセルしてくれたことありますか?- 4月17日
-
ママ🌠
一度もありませんね😢- 4月17日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね💦
ありがとうございます。- 4月17日
おみ33
早い者勝ちですよね〜
-
のらねこぐんだん
やはり、買ったもん勝ちですよね💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私ならメルカリ自体は購入した人が優先になる仕様なので、その方に発送します😆
コメントでのやりとりを見ないで購入したかもしれないし、もし見ててもとられる前に!みたいに購入する人もいますしね😅
まだ専用にしていなければマナー違反でも無いと思います😆
-
のらねこぐんだん
専用にはしてませんでした。
不備があったので、追加の写真を添付して再度購入されるかの返事待ちでした💦- 4月17日
りぼん
結構あるあるですよね😓
値段交渉のコメントの最中ですか?
商品についてのコメントの最中ですか?
-
のらねこぐんだん
不備があったので写真を追加して、再度購入されるかの返事待ちの状態でした💦
その前に購入どうぞとコメントはしましたが、まだ購入されてはいませんでした。- 4月17日
サラダチキン
メルカリの規約に従います😊
-
のらねこぐんだん
購入ボタンを押した方が優先ってことですよね💦
今回はそうします。- 4月17日
のらねこぐんだん
すでに取り引き画面になっていたら、コメントできないですよね…。
購入された方をキャンセルしてまで、前の方からの返事を待たなくてもいいですかね?