※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が頭を旦那とぶつけて眠ってしまい、心配しています。脳出血などのリスクはありますか?

もうすぐ2歳の子が、泣いて倒れ込んだ時に頭と頭を旦那とごっつんしてしまいました。
その時は大泣きしたのですがその後すぐ眠ってしまいました。
ごっつんした衝撃で寝てる間に脳出血とかしないでしょうか😭
旦那がかなり痛がっていたので、大人が痛がるほどなので子供に何かないか心配です😭

コメント

純ちゃん

心配になりますよね😢

でも、吐き気とか意識が朦朧としていて顔が青ざめていなければ大丈夫です😊

我が家は男の子二人いますが、とにかく頭、おでこ、色々なところを強打してきましたが💦たんこぶになったり、内出血する程度で大事にはいたってないです😊

念のため、24時間以内に変化がないか見ておいた方が良いかとは思いますが、大抵は大丈夫かと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子だとなにかと心配が尽きないですね😂💦
    様子見してましたが元気に起きてきて安心しました🙇‍♀️

• 4月18日

すぐ泣いたなら大丈夫かなと思います。
ただ頭なので1日様子見はした方がいいと思います。
吐いたりぐったりがなければ大丈夫だと思います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なにかある場合すぐ泣いたりしないんですね😳また同じようなことが起こった時に参考にさせていただきます🙇‍♀️(起こらないのが一番ですが…😵)

• 4月18日
すー

よくやられますよ😅
私が寝ていて横に座って倒れてくる…
本人はケロッとしているけど、私は激痛で悶え苦しみます💦
たぶん大丈夫だとは思いますが、焦点が合わないとか吐くとかだけしっかり様子見るようにしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳!
    大人の方が案外痛がったりするんですね!昨日の夫の痛がり方が尋常じゃなかったので心配してしまいました🤣
    ありがとうございます💓

• 4月18日