子供が椅子に挟まり、焦りながら救急車を呼んだ後悔と、冷静になれない心配について相談。
後悔…………。
今日旦那のばーちゃんと子供と3人でリビングにいて、ばーちゃんが折りたたみ椅子に座ってて自分がほんの一瞬目離した隙に子供がその椅子の間に頭突っ込んで抜けなくなって号泣&焦り。
挟まって抜けなくなるのなんて初めてだしこっちも焦って椅子を折りたたもうとしても痛くないかとかで簡単に動かせないし焦りに焦ったあげく救急車に連絡……。
電話してる途中にばーちゃんがやってくれて抜けたけど向こう側からしたらこんなことで電話してくんなやって思うかもだし今思うと恥ずかしいけど、、。もう死ぬかと思った。。
もうこんかことがあったから今までよりもっと目話さないでみよう。。
一旦冷静にならないとだけど心配性のうちにはもう冷静になんかいられないんですが、子供に何かあった時一旦冷静になったりできますか??😭
どーやったら冷静になれますか??😭
(長文失礼しました。。アンチコメントお控えください。。)
- yama(5歳11ヶ月)
コメント

ままり
こないだ子供が具合悪く、声をかけてもまったく反応しなくて、どうしたらいいかわからなくなりまし、でもここで冷静じゃなくなったらぎゃくに子供がかわいそうなことになると思い。慌てないで一つ一つ行動しました!今は元気です☺️❤️

ゆあり
私も我が子がそんなことになったら焦りますよ💦
-
yama
返答ありがとうございます🙇♂️
もう頭ん中真っ白になりました……。。- 4月17日

バルタン星人
うちは、縦線だけのフェンスに足突っ込んで抜けなくて泣いてて、旦那が力任せにフェンスを広げて抜けましたが、旦那がいない時間ならどうなる事かと思いました。入ったのなら抜けるのだと思いますが、痛いと号泣してる子供をみると焦ります。無理にして何かなってしまっても困るしどう力を入れて抜けばいいのか気が動転しました。
まず、今すぐ命に関わるくらいの痛みの感じでなければ、7119とかで聞きますかね!救急車呼ぶかどうかの相談?みたいなの受け付けてくれます!
-
yama
返答ありがとうございます🙏
そーなんですか?!旦那さんすごい。。。。
ほんと自分も1人だったらどーなることかと😢
そーなんですね!自分もまたなにかあったらそこに連絡してみます(´;ω;`)
ありがとうございます🥺- 4月17日

R&S
私も他人(友達)の子とかなら冷静に対応出来るけど、自分の子になると焦ります。
そして横で冷静な対応する旦那にイライラします😅
対応として声に出すのはどうでしょ??
私はとりあえず焦ったら言葉に出してます。
「どうしよ」とか「こうしたらいいか!」とか。
そうして言葉に出してるとだんだん冷静になってきます。
-
yama
返答ありがとうございます🥺
冷静な対応できることに羨ましさあります。。笑
それいいですね!(どうしよ)とか声出したんですけどひたすら叫んでました。。笑
だから余計焦ったんですかね自分。。(´;ω;`)- 4月17日

みき
子供ってびっくりすることしますよね💦
私が学生時代映画館でアルバイトしていましたが子供が椅子の隙間に足が挟まって抜けなくなって救急車呼んだことがあります💦私が出勤するちょっと前ですが…
救急隊がドリルで穴開けたって言ってました💦
大事に至らなくてよかったですね!
-
yama
返答ありがとうございます🥺
挟まる事件って身近に意外となったりしますよね。。
子供は狭いとこ好きだから挟まる事件多いとか話してたのにまさか目の前でしかも現実に起こるなんてと思い焦りだらけでした。。(´;ω;`)
いまんとこそれ以降体調崩したり痛がったりはしてなさそうなので大丈夫だとおもいます😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
この投稿で思い出しました、、
長女の時、似た様な事がありました…
うちにあったベビー フェンスに足を突っ込んで抜けなくなり、びくともしない、
足はどんどん色が変わっていく…
パニックで救急車に連絡→救急車が消防署に連絡、
救急車と消防車のサイレンが近付く中で、スポッと脚が抜けました…
本当に恥ずかしいやら申し訳ないやらで、、思い出しては反省してます
-
yama
びくともしなかったりするとほんと怖いし焦りMAXですね(´;ω;`)
自分だったらほんと気絶しそうです。。
焦りすぎて救急車に電話しましたがあ、、失礼しました。。って気持ちばかりです。
恥ずかしさ申し訳なさ半端ないですよね🥺
この投稿で思い出して嫌な気分にさせてしまってたらすみません🙇♂️- 4月17日
yama
そんな事があったんですね(´;ω;`)
たしかに親とか焦ったりしてると子供にも伝わりますもんね😭