※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

離婚して新しい自分の戸籍が出来た場合って何か通知とかがきますか?子ど…

離婚して新しい自分の戸籍が出来た場合って何か通知とかがきますか?子どもを私の戸籍に入れたいのですが、自分のがいつできるのかが分からなくて···

コメント

ぴょん

通知は来ないですが、問い合わせればいつ移動したかは教えてくれますよ。

• ままり

ままり

そうなんですね!1週間くらいと思っとけばいいですかね🤔?

• 4月17日
  • ぴょん

ぴょん

それは市によると思うので、離婚届出した時に聞いてみるといいですよ🔅

• 4月17日
  • ままり

ままり

そうですよねぇ〜聞いとけばよかった😩!わざわざありがとうございます🙋‍♀️

• 4月17日
  • ぴょん

ぴょん

あ、もう出てたんですね!
    ちなみに私は、神奈川〜東京で2週間くらいかかりました!

• 4月17日
  • ぴょん

ぴょん

すみません、出してた、の間違いです💦

• 4月17日
  • ままり

ままり

昨日なんですけどね!(笑)
    あ、そのくらいかかるんですね〜😩😩どれくらいかかるか週明けにでも聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4月17日