※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

授乳後の乳首の変化について相談です。胸の形は気にせず、乳首が気になるようです。ナイトブラで胸の形を整える努力をしていますが、乳首の変化に戸惑っています。

すごく恥ずかしい話なんですが…

授乳が終わるとおっぱいペチャンコになるっていうのはよくある話だし、上の子の時もそうなったので、わかっていたんです。

胸が大きい方は垂れるって話もよく聞きますよね。
私、垂れるほど胸はないんですが、もともと乳首がツンと長め?なタイプなんです。助産師さんからも、赤ちゃんが吸いやすい、理想的な乳首だと言われるくらい、哺乳瓶の乳首のような乳首なんです。
それが2人の授乳を経てさらに伸びたんでしょうね。
そして卒乳…私は胸は垂れないけど、乳首だけがおじきしています。
びっくりしました。こんなことあるんですか?
乳首の先が明らかに昔より下を向いています。
ほんとに疲れた乳首って感じです。まるで新喜劇。
ほんとにびっくりしたしショックですが、この力を使い切った感じの乳首を見て、つい
頑張ったね。お疲れ様って声をかけてしまいました。

胸のぺちゃんこ具合は、ナイトブラでなんとかしようと頑張ってますが、この乳首ってもうどうしようもないですよね…

コメント

はるわた

本当にお疲れ様ですよね😂
私は1人目の卒乳後は太ったままだったのもあり、それほど小さくなったとか垂れたと感じなかったのですが、2人目卒乳したらもうもともと小さかった胸がもうさらに貧相な事になってしまい悲しくなりました。
実母にコソッと言ったら、役目が終わったんだからしょうがないね〜。と言われました😂
私のはもうブラやナイトブラでどうにかなる域ではない気がします。。

• ぱん

ぱん

私のもナイトブラでどうにかなるかわかりません😂ほんとに役目を終えたって感じです…😂😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂私は片方だけなってますよ!!せっかくなら両方なったがバランスよかったのに😂wwぱんさんと同じでもともと乳首がツンとしてて助産師さん達に褒められてました✨
どうしようもないんですかね💧
胸もしぼんで乳首も垂れて·····
3人目も考えているのでこれからどうなるのか見ものです🤣💕

• ぱん

ぱん

私も左の方が下向いてます!!
    まさか乳首って垂れるものだと思ってなかったので驚きました。
    3人目😍どうなるんでしょう😂😂

• 4月17日
rere

友達は短く陥没ぐらいに手術でしてましたよ(˚ଳ˚)

• ぱん

ぱん

手術…!!考えもしなかったですが、そんな手もあるんですね…!!

• 4月17日
ひな

私は乳首シワシワになって、埋まってます😂😂😂

もともととても乳首短かったので、
伸びたというより、太くなってしわしわです😂😂😂

• ぱん

ぱん

そんなパターンもあるんですね!
    でも自分の母はそっちタイプだったかもしれません🤔
    母はそんなにぺちゃんこなイメージないし、もちろん乳首が垂れてると思ったこともないんですよね🤔

• 4月18日
  • ひな

ひな

上向タイプか下向きタイプかの違いだと思います😂😂
    私は上向きタイプだったみたいで、もうほんとやばいです😂😂
    しわっしわです😂😂😂

• 4月19日
かお

わかります😂
胸垂れるの心配してましたが、みるみるしぼんで垂れるほどの胸はなくなり。かわりに乳首がおじぎしました😭

• ぱん

ぱん

一緒ですねー😂仲間がいて嬉しいです😂😂

• 4月18日