※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

赤ら顔で悩んでてコントロールカラー使っても全然消えなくて触れたりし…

赤ら顔で悩んでてコントロールカラー使っても
全然消えなくて触れたりしたら赤くなるんですけど
皮膚科って薬とこもらえるんですか??
美容皮膚科の方がいいですかね?
常に目の下から鼻の横の頬が赤いです

コメント

フラワー

赤ら顔に効くお薬(内服薬)ありますよ!
ただ普通の使い方じゃないので、出してくれる先生と出してくれない先生いるかもです…

美容皮膚科に行ったら、レーザーとか勧められてお金かかるかもしれないです💦

なんとも言えないですが
個人的には保険診療でできることをして、それでも気になるorお金かけてでも治したいとなれば美容皮膚科でとことん治療するのがいいと思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなんあるんですね!!😳
    ずっと悩んでたので助かりました🙇🏻‍♂️ありがとうございます✨
    とりあえず普通の皮膚科いってみます!
    ちなみに毛穴開きとかデコルテニキビとかも診察してくれたりするんですか??😳

• 4月17日
  • フラワー

フラワー

いえいえ〜
    皮膚科なら、毛穴の開きもデコルテニキビも診てくれますよ☺️

ニキビには、とてもよく効く塗るお薬があるので、それを処方してもらうのがおススメです🥰

(ニキビは病気じゃないですけど、ちゃんと効くお薬があるので変に市販のお薬がとかプロアクティブとか⁉︎はおススメしないです)

毛穴の開きなんですが、これは厄介で…根本的に治そうとなると正直結構難しいです。
    毛穴の脂しぼったりしてたらそれをやめるとか…

毛穴の黒い汚れならきれいになるんですが、毛穴の開きとなるといろんなレーザーしまくってもなかなか…のことが多いです😅

というのも、皮膚科のナースしてました☺️✨

お肌に悩みがあると気分まで暗くなっちゃいますよね🥺
    でもきっとよくなります❣️
    早く良くなりますように🥰💕

• 4月17日
はじめてのママリ

そうなんですね!😳
詳しくありがとうございます💓

毛穴の開き手強いんですね😱
レーザーでもなかなかなんて💦

ふと芸能人のこじはるさんとか昔肌荒れしてたのにツルツルになってて芸能人はなにしてるんだって思ってました🙄笑

そうなんですよね💦
最近ひどくなってきたので😭
早速皮膚科いってみます💓
皮膚科のナースさんからの貴重なお話ありがとうございます!!💓