※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

3歳半の女の子が1時間かけて食事に集中せず、イライラしている。赤ちゃん返りで食べさせないと食べないが、すぐお腹が空く。下の子は食欲旺盛で可愛いと感じる。

3歳半の女の子…赤ちゃんの頃からご飯集中して食べないのにイライラしていたんですが今だに1時間かかる。
赤ちゃん返りなのか食べさせないと全く食べない。
そのくせすぐお腹すいたとかいう!!
ご飯が冷えて不味そうだし本気でイラついて食事が苦でならない…下の子はいっぱい食べてくれて天使?ってくらい可愛く感じてしまう…

コメント

🧸🎈

うちもそんな感じです😹笑
赤ちゃんの頃は何でも食べて集中して食べてました!けどだんだん集中力無くなって今は1時間とかかかるときあります😹疲れちゃったから食べさせて〜とか甘えてきます😹笑

• さはな

さはな

赤ちゃんの頃食べてたんですね…もう下が生まれてから上の子可愛くない症候群です😱下の子より俄然手がかかる…

• 4月17日
  • 🧸🎈

🧸🎈

私も下が産まれて暫くは症候群になってかなり悩みました😭赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なって本当に酷かったです💦
    3歳半頃て口も達者になって大変ですよね😹💦

• 4月17日
  • さはな

さはな

もう治りました?ウチ今日した一歳なりましたがまだ続行…そーなんですよね、自分でやる!も強くて口も達者で可愛くない…

• 4月18日
  • 🧸🎈

🧸🎈

もう治りました!上の子女の子ですか?女の子って男の子より口が達者な感じがします😹自分でやる!わかります笑
    1歳おめでとうございます(*´-`)

• 4月18日
お腹痛い

ネズミタイマーというスマホアプリ使ってます!

• さはな

さはな

なんですか?!どうなるんですか?!

• 4月17日
  • お腹痛い

お腹痛い

ネズミがどんどんチーズを食べていくタイマーです!
    五分に設定したら五分かけてネズミがチーズを食べます🤣
    ネズミさんが早いか○○ちゃんが早いか競走ね!と言ってます( ◜௰◝ )

• 4月17日