体外受精で妊娠中の方が体調不良で悩んでいます。風邪かコロナか妊娠か不安で、医師に相談したけれど、薬も飲めずどうすればいいかわからない状況です。
体外受精3回目でやっと妊娠7週まできました。
ですが先週の6週目で流産が9割やから来週来て最終判断しましょうと言われてました。
ですが月曜日から体調が悪く6.6°〜7.3°を行き来して今日の診察はなくなってしまいました。
月曜日→とにかくだるい
火曜から木曜→ダルさはマシになったケド
夕方からムカムカ
金曜の今日→今のところムカムカそんなにない。でも昼あたりからノドが痛いではなく乾燥した感じです。
火曜保健所に電話したらノドの変化もなかったので風邪か妊娠のでしょうと言われたのですが
コロナなのか心配になってきた。
不妊の先生に内科に行っても無駄ですよねと言うと
うつされてもダメなので自宅安静がいいんではないかと言われました。
外になんて支払いとか不妊の助成の期限も迫ってるし
、買い物も自分しか行けないから仕方なしに行って
ほとんど家にいるのに、なんでこんな目に合うんやろ。
風邪なのかコロナか妊娠なのかわからない。
流産していたら手術は早めのがいいと言われてた中
どうしようもない。
薬も飲めない。
どうしたらいいのかわからない。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
りりん
熱は一日の中でも変動しますし、37.3度までなら高温期の範囲内なので大丈夫だと思いますよ😄
私も妊娠した時は一番最初に鼻に来て、鼻づまりで苦しかったので耳鼻科行ったくらいです😅
今は無事育ってるかわからなくて不安ですよね😢
体調悪い中色々動かなきゃいけないのもしんどいと思うので、もし頼れる人いるなら買い物は頼んでしまうか、いっそ配達にしちゃったほうが楽かもですね😢
お腹に赤ちゃんいる状態では普段通りにはこなせないし、無理はしてはいけないので、甘えられる人に甘えてなるべく無理せず過ごしてください😢
コメント