※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
家事・料理

大学芋ってハチミツじゃなきゃダメですかね?お砂糖とか三温糖とかで代用…

大学芋ってハチミツじゃなきゃダメですかね?
お砂糖とか三温糖とかで代用したら味おかしくなりますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

おかしくならないと思います!
ハチミツよりさっぱりした甘さには、なるかもです😊

  • もぐりん

    もぐりん

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月17日
ぴょん

いつも砂糖です!
おいしいですよ❤

  • もぐりん

    もぐりん

    お砂糖でできるんですね!
    ふつうに砂糖とかして和えるだけでいいんですよね?

    • 4月17日
  • ぴょん

    ぴょん

    いつも砂糖、醤油、水を
    煮詰めてます!
    砂糖、水でもおいしいです🤔
    プツプツと泡立つので
    立ち始めたら鍋を揺すり
    全体に小さな泡がたつまで
    につめます!

    • 4月17日
  • もぐりん

    もぐりん

    醤油も入れるんですね!
    美味しそう!
    良ければ、ぴょんさんの作っている分量教えてくれませんか?

    • 4月17日
  • ぴょん

    ぴょん

    砂糖 大匙5
    醤油 大匙1
    水 大匙2

    さつまいもが熱いうちに
    絡めるようにしてます!

    • 4月17日
  • もぐりん

    もぐりん

    ありがとうございました🙋‍♀️
    早速明日娘と作ってみまーす!

    • 4月17日
ちー

やった事ありますが、砂糖だとあんなとろみが出ないです。まずいとかじゃないです。

  • もぐりん

    もぐりん

    味は普通だけど、とろみがないだけですか?🤔

    • 4月17日
  • ちー

    ちー

    味は美味しいです(^^)
    でもあんなに絡まないので甘さは控えめとなります!

    • 4月17日
  • もぐりん

    もぐりん

    なるほど!
    ありがとうございました!

    • 4月17日
なな

ハチミツでやったことないです(笑)
いつも水飴で作ってました☺️
お砂糖だとサラッとした仕上がりで、ベタベタしないのでお子さんは食べやすいかもしれません😃💡

  • もぐりん

    もぐりん

    水飴!
    お砂糖で作ってみるか、ハチミツ買ってくるか迷ってます😂

    • 4月17日
spoon

クックパッドに砂糖代用の大学芋のレシピいっぱいありますよ🤩
サラッとした印象でちょこっと違いはあるけど、普通に美味しかったです!大学芋だなという感じでした😂

  • もぐりん

    もぐりん

    ありがとうございます(^^)

    • 4月17日