家事・料理 コロナ用の消毒液の代用としてミルトンが使えるときいたのですが、錠剤… コロナ用の消毒液の代用としてミルトンが使えるときいたのですが、錠剤タイプのミルトンでも出来ますか? 出産前に購入して結局使わなかったのがあります。 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 2 出産前 ミルトン くまぽちゃ(5歳2ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 初めて聞きました💦 昨年、出産し子供は5ヶ月なんですけど完母なので買った未開封だしミルトン誰かに譲ろうかなと思っていた矢先でした。どちらが情報源だったのでしょうか? 4月17日 くまぽちゃ 周りでは結構言っている人がいます。その方たちの情報源はわかりません。 ミルトンに含まれる次亜塩素酸ナトリウムが除菌に効果があるそうです。 作り方はネットに載っております。(ミルトン コロナで検索するとすぐ出てきます!) 人体には使えないそうですが、身の回りの物の除菌には使えます。おもちゃやドアノブ(材質にもよります)とかですかね? 長くなってしまい申し訳ございません。 4月18日 退会ユーザー おはようございます😃 詳しくありがとうございます😊確かに、ミルトンの謡は消毒液ですもんね。使わずに過ごしていましたが、いざとなったらミルトンを使ってインターホンや固定電話とかも拭いて行きます😊✨ くまぽちゃさんの、お住まい付近はコロナはどんな感じですか?私は北海道なので今いる小2になった息子が2月から休みが続いて現在を迎えます。一日も早く終息してほしいですよね。 4月18日 くまぽちゃ そうでしたか!私も北海道です! 2度目の休園中です。 早く終息に向かって欲しいですね。 4月18日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまぽちゃ
周りでは結構言っている人がいます。その方たちの情報源はわかりません。
ミルトンに含まれる次亜塩素酸ナトリウムが除菌に効果があるそうです。
作り方はネットに載っております。(ミルトン コロナで検索するとすぐ出てきます!)
人体には使えないそうですが、身の回りの物の除菌には使えます。おもちゃやドアノブ(材質にもよります)とかですかね?
長くなってしまい申し訳ございません。
退会ユーザー
おはようございます😃
詳しくありがとうございます😊確かに、ミルトンの謡は消毒液ですもんね。使わずに過ごしていましたが、いざとなったらミルトンを使ってインターホンや固定電話とかも拭いて行きます😊✨
くまぽちゃさんの、お住まい付近はコロナはどんな感じですか?私は北海道なので今いる小2になった息子が2月から休みが続いて現在を迎えます。一日も早く終息してほしいですよね。
くまぽちゃ
そうでしたか!私も北海道です!
2度目の休園中です。
早く終息に向かって欲しいですね。