※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

りんごのパウンドケーキつくったら赤くぶつぶつした斑点が出てきたので…

りんごのパウンドケーキつくったら
赤くぶつぶつした斑点が出てきたのですが
これなんでしょう😥

ちなみに、りんご、バター、砂糖でコンポートをつくって
ホットケーキミックス、牛乳しかいれてません

コメント

ゆー

りんごは皮付きのままですか?

  • さき

    さき

    皮剥きました😔

    • 4月17日
てんてん

粉はいつ開けたものですか?

  • さき

    さき

    二日前です😥
    冷蔵庫に入れてました😔

    ちなみにいま切ったら中は何もなかったです😥

    • 4月17日
はな

焼けたりんごが褐変したとか?
コンポート作る時にレモン汁加えると出なくなるかもしれないですね〜!

  • さき

    さき

    ありがとうございます😭

    とりあえずカビではなさそうなんで食べてみようかなと😂

    • 4月17日
バニラもなか

ホットケーキミックスの砂糖が溶け切ってなくて、その砂糖が焼けたのかも。

三温糖で作ったクッキーがいつもこんなだったのを思い出しました。

  • さき

    さき

    ありがとうございます☺️

    • 4月22日