産後ダイエットについて質問します。①いつからダイエット始めましたか?②…
産後ダイエットについて質問します。
①いつからダイエット始めましたか?
②どんなダイエットしましたか?
③効果はでてますか
④母乳かミルク育児か教えてください。
今産後8ヶ月で妊娠発覚時56キロ
重度のつわりや妊娠糖尿病で46キロまで落ち出産時56キロでした。
母乳で3ヶ月まで育てて3ヶ月から完ミにしたら60キロまっ太りずっと抱っこしてないといけないので何も出来ず
ご飯も泣いてるので早食いになり量も増えてパンとか抱っこでも食べれるものになり全てが太る理由になってしまいました。
ずっと抱っこなので腰回りや二の腕がぶくぶく太りやばいです...
年齢も34で落ちやすい年齢ではないしで危機感感じてます。
丁度コロナで旦那の家にいる時間増えたので今のうちに頑張りたいです。
参考にしたいので宜しくお願いします🥺
- そらいろ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①産後2ヶ月から始めました
②食事制限と筋トレとヨガです
③ゆっくりですが出てます
④完ミです
ミルクだからこそ出来る食事制限で糖質オフ、白米と小麦を辞めました。主食はオートミールにして、根菜は控えてタンパク質を意識してとりました。
筋膜ローラーと筋トレをして体力を付けて、一日中常にお腹をへこませて力をいれる、洗い物や洗濯物はかかとがつかないようにあげたりおろしたりする、お風呂は子供2人入れてるのでバタバタするので、寝かしつけてから半身浴したりして代謝をあげる
などで、5ヶ月で15kg痩せました
適当にやっても効果の出ない体質なので、努力してます💦
時間ないは言い訳、無理矢理作る!と意識してます。
半身浴するために子供達は19時に寝かしつける、とか
筋トレする為に思い切り遊ばせて昼寝させる、とか😂
自分のウォーキング兼ねて散歩に行く、子供一緒にハイハイして家の中を走り回るとか😂
肩こりが酷いと体が重く感じて動くのが億劫になるので、筋膜ローラーもかかせません。
きりん
私は、結婚と同時期に転職した今の職場でのストレスで婚約時からどんどん肥えて行きました。
1人目の時は完母でしたが、卒乳しても食べる量は減らず、主人もメタボなので隣にいると細く見えるからどんどん…😱
2人目出産後の今ヤバいと思い始めました。
①出産2ヶ月~骨盤矯正に通院を始め、本格的にダイエット始めたのは3週間前から。
②温かいノンカフェの飲み物をマグカップでこまめに飲む。大きいマグカップで1日3~4杯くらい飲んでると、totalで気付けば1.2~1.6Lとか普通に飲める。→食事量が減る。間食しなくても良くなる。
独身時代からずっと『スーパーボディ』という有料(月300円位)サイトを登録して、生理周期とかを記録していた。
そのサイトの中のダイエットドクターっていうのから、毎日決まった時間に筋トレのプログラムのメールが届くので、隙間時間で身体を動かしてます。
③始めて1週間経ってすぐに停滞期が来てしまっているけど、3週間で2.5kgくらい落ちてます。
④今はミルクよりの混合です!
ちなみに私の目標は【キレイなママで居続けたい✨】です!!
体重はもちろんだけど、30すぎたら体重よりも体型の引き締まりの方が大事!って何かで見たので、体重の多少の増減は気にしてません!😆
筋肉がついて引き締まったら自ずと体重や体脂肪率も下がるのかな?って思うので!
あとは、摂取カロリーも記録してます👍
-
そらいろ
ありがとうございます😊
私も体重より見た目良く引き締めたいと思ってます!
整体も通ってましたが自粛などで行かなくなりです💦
やはり食事制限ときんとれが大事ですよね!
温かいのみものが苦手で冷え性なのに冷たいものばかり飲んでたし一日500くらいしか飲まないのでそこから気をつけます💦- 4月17日
-
きりん
まずは常温から始めてもいいと思いますよ😄
2人目妊娠中に切迫で長期入院していて、妊娠糖尿病もあったので退院してから反動でポテチ&炭酸を毎日食べて飲んでしまって💦
骨盤矯正通ってるのにお腹回りに脂肪が付いてきて、ズボンがキツくなって、まずポテチ&炭酸絶ちしました!
また、骨盤の先生から何もしなくても毎日同じ時間に体重計るだけでもいいよ!って言われて😄
体重計るだけなら楽チンですよ!
筋トレも太ももの大きい筋肉を中心にやればいいので、スクワットや踏み台昇降だけでもいいみたいです👍✨
今回はやる気がでてますが、束縛が嫌いなので自分にあったやり方でゆるーくやってます😄
YouTubeの『ハニカムTV』見てみてください!
私が通ってる骨盤矯正の先生が産後ママ向けのエクササイズ動画をあげてるので、1回数分でできるものばかりですよ👍✨- 4月17日
-
そらいろ
常温から初めてみます^_^
わかります!
つわりと妊娠糖尿病の反動でご飯が美味しくて💦
一応骨盤は締めて抱っこ中も腰回ししてるけど姿勢が悪くなるから逆効果で(T . T)
足の指や手に力入らないんで体が歪んでるのもあるんで整体行きたいです...
YouTubeみて頑張ります^_^- 4月17日
そらいろ
ありがとうございます😊
5ヶ月15キロ凄すぎます💦
そのかわり努力が凄いです!
見習います💦
筋膜ローラーまず使えないので使えるよう筋肉つけます!
根菜って良くないんですか?
そらいろ
因みにヨガは自宅でしましたか?
通いましたか?
退会ユーザー
20代だから痩せる、30代だから痩せないって事も無いし、私はほんとに努力しないと落ちなくて、食べた分だけすぐ身になる体質なのでめちゃくちゃ努力しました💦
根菜は糖質高いので。子供と旦那には作りますが、私は葉物野菜ばかり食べてます。
ヨガは自宅でYouTubeみてやりました。後は姉がヨガインストラクターの資格あるので教えて貰いながら!
脂肪は、無酸素運動してから有酸素運動しないと落ちないのでヨガで有酸素を取り入れてました。筋トレばっかりしてても意味無いので💦
ヨガとかエステとか骨盤矯正とか通うお金無いし、うちは子供も預けられないので、自宅で出来る事しかしてません!
そらいろ
ありがとうございます😊
私も見習って頑張ります^_^