※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

ハイハイ中の子供のお世話で疲れている方へ、家の中での過ごし方について相談しています。

まだ歩けないハイハイメインで生きてるお子さんをお持ちの方、昼間どうやって過ごしていますか…体力有り余りすぎて寝ないのでこっちも疲労困憊です。公園に行っても歩けない、ハイハイして砂とかなんでも口に入れるし…家の中でなにかしてますか…コロナめ一生恨んでやる

コメント

月東

疲れたなぁって思ったら、車に乗せてその辺走って寝させてます😃
家の中では、ひたすらハイハイしてるので、危なくなければ見守ってますかね😃
でも、常に見てないといけないのは変わらないので、疲れますよね😵

• おんぷ

おんぷ

なるほどなるほどドライブ良いですね😌😌
    しんどいですよね…仕方ないですね…笑
    ありがとうございます!

• 4月17日
あんこ

うちも寝ないです!
LINEの、ゲッソリした金髪の子の絵文字を使いたい状態です。笑

・私が全力でラジオ体操第一をしている様子を見せる(お袋突然どうした、という目で見てくる)

・抱っこして散歩(人あまりいない)

・公園でリリース。つかまり歩きやハイハイ。砂を口に入れないようにだけ注意

・帰宅してボール遊び、絵本、ハイハイ追いかけっこ、つかまり歩き

・またラジオ体操第一やるww

で感じです。

• おんぷ

おんぷ

お袋突然どうしたで吹きましたw寝なすぎて23時就寝3度起きつつ5時おきです今日困った困った
    ラジオ体操第一、私もやりたいと思います🤣からだダンダンを全力でやってたら、娘も踊るようになりました。ラジオ体操も踊るかもしれないです🤣

• 4月17日
  • あんこ

あんこ

からだダンダンも良いですよね!寝不足辛いですよね😭

なんかもー、自分が楽しいことするしかないですよねぇ

私よく、中川家のおかん漫才のコピーを披露したりします。(そうすると子らは「下らないことしてる暇あったらもっと楽しい遊びしろ的に機嫌悪くなる)

お互いゆるく乗り切りましょう😭

• 4月17日
  • おんぷ

おんぷ

あーいいですね、好きな事しましょう好きなこと!楽に生きましょう!!!ありがとうございますなんか元気出ました!

• 4月17日
ᓚᘏᗢ

ハイハイ&ズリバイ&つかまり立ち大好きマンと家でゴロゴロしてます‪w
たまに網戸越しにシャボン玉やったりしてます‪w

• おんぷ

おんぷ

シャボン玉いいですね!
    ストロー飲みするので本人には渡せませんが🤣ありがとうございます!

• 4月17日