朝からイライラして自分が嫌になります…。夫がコロナの影響でテレワーク…
朝からイライラして自分が嫌になります…。
夫がコロナの影響でテレワークになり、普段より起きる時間が遅くなりました。
こっちは夜中も授乳で起きて、混合なのでミルクも作って、寝かしつけてたら大体1時間はかかります。
朝は5時半〜6時に娘が起きるので一緒に起きてます。
毎日です。土日なんてありません。
夫は普段は6時起きですが今は8時に起きます。
休みの日は9時です。
平日でも早く帰れたら夜面倒見てくれたり、休みの日も率先して家事や育児に参加してくれますが、テレワークになってからどうしても朝イライラしてしまいます…。
正直平日は会社に行って定時で帰って来てくれた方が嬉しいです…。
ただの愚痴になってしまいました…。
皆さんの旦那さんはちゃんと起きてくれますか…?😭
- もこ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
m.a
その頃の月齢の時は朝起きるの遅かったですね。でもたまにはゆっくり寝たいって言ったら土日早く起きて色々なってくれるようになりました!男の人って言わないと気付かないから言ってみるのもアリだと思います!
あやか
土日なんてない!その通りですよね😭
うちも家事育児よくやってくれるほうですが、どうしても朝はイライラしてしまっていました!
主人と何回か話し合いをし、わが家は娘が起きたのと同時にみんなで起床です!(笑)
ストレスなくなりました☺️
私が朝食の準備や洗濯、主人が娘のオムツ替えお着替え、朝食を食べさせるといった分担です⭐️
-
もこ
ないですよねー!GW私にも下さい!って感じです😭😭💦
やっぱり言わないとわからないんですかね…。
今日は私が強烈にイライラしてたのでせっせといろいろしてくれててちょっと可哀想になってきました😂💦
ちゃんと話して穏やかに生活できるようにしたいと思います😞- 4月17日
退会ユーザー
テレワークではないですが、うちの旦那ギリギリまで起きないです😭
私は早く起きてお弁当とか子供のこととかしてます。今はもう夜中の授乳とかないので少し楽になりました。しかも、旦那が仕事行ったら私と子供は朝寝開始です。
生後5.6ヶ月までは夜間授乳がきつくて寝不足だったので朝は起きれなかったです。旦那ひとりで起きてひとりで仕事行ってました。お弁当は夜に作ってました。
-
もこ
私も夜ごはん作る時に一緒にお弁当作ってます😅
平日は朝自分のことは自分で全部してもらってます。
朝からお弁当作る気力なんてないですよね…。
私も娘と一緒に朝寝するようにしてますが、洗濯のタイミングによってできたりできなかったり…。
もう少しこんな生活ですよね🤣- 4月17日
-
退会ユーザー
洗濯も部屋干しで、2.3日に一回にして昼間とか夜に干してました!!
家にいる時間増えたんだから洗濯はお願いね!って任せてもいいと思います。夜のうちに予約しておいてあげて。実際、干すだけなら5分10分ですし!- 4月17日
おはる
毎日お疲れ様です😢
全く同じです!
わたしは子供のリズムに合わせて生活し起きる時間も毎日6ー7時くらい。夜もまだ2.3時間おきに起きます💦
旦那は仕事がある日は7.8時に起きてましたが、今はお仕事がないためお昼過ぎ。酷ければ夕方まで寝ています…
早く仕事に行ってほしいです本当に!!!!!毎日イライラします😂
夜中にガチャガチャ何かしてるので子供のリズムも崩されるので困ります🙄
-
もこ
お疲れ様です😭✨
同じ方がいて嬉しいです😭
わかってもらえるだけで気持ちが楽になります😭😭
お昼や夕方まで…そりゃ叩き起こしたくなりますね🤯
なんで男の人って泣いてても起きないんですかねー😂
コロナの影響がこんなとこに出るとは思いませんでした…。
一刻も早く日常に戻って欲しいですね!!!😫💦
一緒に頑張りましょう😭- 4月17日
あおい
ついさっき子ども2人が起きて、「ママだってたまにはゆっくり寝たい〜!代わって〜💦💦」と喚いて、旦那に起きてもらったところです🤣
といっても長男をお願いしただけで、下の子の授乳のため結局わたしも起きてますが😭眠いですよね…😪
-
もこ
2人居たら更に大変だし尚更一緒に起きて欲しいですよね。。
授乳があるから起きないといけないのは仕方ないって思えるけど、やっぱりどうしてもなんで私ばっかり!って思っちゃうので一緒に起きてわかって欲しいです😭
さっき今日会社休みなんだよね〜って言われてさらにイラッとしたので私も娘預けて寝室に戻りました😫
朝の授乳終わったし思いっきり寝てやろうと思います!!!😂- 4月17日
miffy
うちは、元々在宅仕事でずーっと9時や10時起き、3食基本家で食べて、お昼寝して、仕事終わったら遅い時間。
もっと早くスタートすれば、終わるのも早いはずだし、お昼寝も長い時は、赤ちゃんかよ😐ってイラつきます😂
家にいると行動がみえちゃいますよね、気持ちめっちゃわかります。笑
もこ
うちも2ヶ月終わりまでは起きるの遅かったんですが、寝るのも遅かったのでネントレ始めて7時〜8時に寝させるようにしたら当然起きるのも早くなりました😅
娘のためなので苦じゃないですが、やっぱりイライラは止まりません😫
まだテレワーク続きそうなので今週末話し合って見ます😣💦