コメント

あおむし
そんなこと言ってる人見ると面白いこと言ってるな〜って思います。
その発言で注目を浴びたいのか…
本当に思っていれば余計なこと言わず行動に移して寄付しますよね😊
見返りじゃないけど何かしら対価を求めたいのかな?

ちょん
分かります!すっごい裕福な人で必要ない人も受け取れますもんね🧐借金まみれだし子ども達世代の負担が増したのは間違えないですね😱
-
まま
コメントありがとうございます。
でもそう言ってる人でも実際10万貰って、寄付しよう!ってなる人がどれだけいるか…
1人10万円に子どもがカウントされるなら、児童手当1万円上乗せはなくなったりするかな?- 4月17日
-
ちょん
確かに!現金支給じゃない説がありますよね😱したら寄付は難しいですよね💦
子どもはどうなんでしょうね🧐その事一切触れてないですよね🤦♀️児童手当がある年齢まで対象外な気もしますが🧐本当どうなるんだろ?- 4月17日
-
ちょん
すみません、現金支給がほぼ確定だったんですね💦
- 4月17日

あお
正直、わたしです。。すみません😭公務員なので生活変わらずなのに、テレビで医療従事者の妊婦さんが苦しんでるのを見て果たして同じだけ頂いていいものかと率直な疑問でした。。
私もそれならコロナ関係の募金や寄付いいと思いました!!ただ、こんな大金必要のない人はうちだけじゃなく日本中に大勢いるし、生活保護やニートの方など、どうなんかなと。寄付を全員が全員するとは思えないし、貯金が多いんじゃ?と思うと、、
だけどこれで日本が良い方向に向かって欲しいと心から願っています😭
-
まま
子どもがいると学校休みだし出費は増えてますよね。
無関係と思われる人もマスクや消毒液買ったり出費してるはず。
そして明日は我が身…いつ感染するかわかりませんもんね。
感染してしまったら医療費かかるのかな?
そう考えると10万いらない人は富裕層くらいですよね。
公務員の方だってコロナ対策に追われていませんか?
私はただの会社員ですが、それでも関係各所のコロナ対策に追われる日々です。。。
寄付もしたいですが、なかなか余裕がないのも事実です。
寄付する!って人素晴らしいと思います。- 4月17日
-
あお
お返事ありがとうございます✨わたしは育休中の手当ても入り、社会のためにできることは少なく消防士の旦那に、全額寄付まではいかなくても、一部募金をしたいんだけどと提案したら、もしかしたら公務員も今後ボーナスなくなるかもしれないからと。
こうなれば、ただの偽善者で無力感です😭とにかく自分に何か協力できることを考えたいと思いました。お互いがんばりましょうね😭- 4月17日
-
まま
生後3か月のお子さんいるなら、お子さんを育てて守るのが精一杯かと思います。
消防士さんだってこういうときだって休めない職種だし心配ですよね…
お疲れ様です。いつもありがとうございます!
公務員だって馬鹿みたく給料高い訳じゃないですよね。
安定はしてますが、
こういう時、公務員はいいよねってバッシングの対象になるし、今後給料下がるかもしれないし。
とりあえず、今できることするしかないですよね。
うつらないように、うつさないように、不要不急の外出自粛。買いだめしない。
テイクアウトのお店を利用してみる。
まだまだ私も自分にできる事考えてみます。- 4月18日
まま
そういう気持ちはわからないでもないですが、自分が出来る事をもっと考えて行動すれば何か変わりますよね。
政府任せで文句ばっか言ってたって仕方ないですもんね。
個人レベルでも何かできる事しないとなぁ。