2人目の出産を控えるママさんです。夜の子どもの世話が心配で、夫が遅い帰宅のため実家で寝かしつけてもらうことになります。同じ経験のある方、事前に練習しましたか?病院の面会禁止で不安が募っています。
2人以上のお子さんをお持ちのママさん教えて下さい。
2人目の出産を夏に控えているのですが、
入院期間中上の子はどうしてましたか?
うちは徒歩5分圏内に実家があるので旦那が仕事中は実家で預かってもるえるのですが夜が心配です😫
旦那は帰りが遅いので実家で寝かしつけてもらうことになると思うのですが、私と同じ状況だった方は事前に何度か実家で寝かせてもらう練習しましたか?
まうその場でなるようになる!スタンスでしたか?😫😫
夏にはどうなっているか分かりませんが今は病院では面会一切禁止なのでどうなることやら心配ばかりで、、、。
- ♫♫♫(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
出産一ヶ月半前から実家に帰っていましたよ。上の子を慣らす為に。
はじめてのママリ🔰
予定日近づいて来た頃から、お話ししてました。
もう少ししたら赤ちゃん産まれてくるよ、楽しみだね~ でもちょっとの間パパと頑張ってね、みたいな。
はなさお
帝王切開での出産なので短くても1週間は病院から出られないので実家に帰って母と妹と寝る練習してました。
実際は主人の年末年始のお休みとかぶったので母と寝たのは1日だけですが練習いておいて良かったです。
ママリ
実家に預かってもらいましたよ!
上の方とおなじで、何週間か慣らしで泊まったりしてました😊、
じゅえりー
一番下は常に私とじゃないと寝ない子なのに、出産入院してました🙋
日中は保育園なので、何も問題なく。
夜は夫とでしたが、
寝かしつけするとほぼ子どもより先に寝ちゃうんですよね😅
結果、空気を読んで子ども達も寝る…みたいな✨
短期間ですし、何とかなる‼️と任せてしまうのが良いのでは😉
実家のご両親が預かるのを心配しているようなら、事前に練習もありだと思いますよ☺️
ちゃんちゃん
私も夏に出産予定です☆
認可外保育施設に預けられることになったので、日中は保育園、夜は夫です😊
普段寝かしつけは私なので、GWに2日連続で、夫と2人で寝る練習をさせます(笑)
退会ユーザー
1歳2ヶ月のときに 下の子出産しました!
そのときは まだママじゃなくても
大丈夫でした 😂😂
義実家同居ですが 旦那が
3交替勤務なので 夜いるときは
旦那、いないときは実家に
預けてました😉💗
昼間は 実祖母が見てくれてました 👐🏻
ちなみに帝王切開だったので
10日間入院でした 😭😭
♫♫♫
まとめての返信ですみません💦
やっぱり慣らしで何回か練習しておいた方が良さそうですね😀