※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-k
産婦人科・小児科

沖縄県でミレーナを入れた経験のある方へ ①施術は何度か通院してからですか? ②安くておすすめの婦人科を教えてください。

沖縄県でミレーナ入れた事ある方教えて下さい🙏

元々生理痛はほとんど感じた事ありませんでしたが、出産を重ねるごとに生理痛が酷くなり、量も多いです(昼でも夜用ナプキンするくらい、また血の塊も出てきます💦)

そこでミレーナを検討しているのですが、無知なもので、、、😅
①ミレーナを入れるときは、婦人科に行ってすぐ入れてもらえるのでしょうか?それとも何度か通院してから施術という形なのでしょうか?
②沖縄で比較的安くでミレーナ入れてもらえる婦人科教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🥺🤲

コメント

キョロちゃん

①あまり参考にならないかもですが、出産した産婦人科で産後1ヶ月健診に相談して、その後予約取ってミレーナしました。
通院してたといえばそうなりますかね😅🦒
産院に電話でミレーナ対応してるか聞いてみてはどうでしょう?

②安いかどうか分かりませんが、主さんと似たような生理の状況を伝えると保険適用で1万円でおつりがでる程度でした。赤十字です。
保険適用なら、たぶんそんなにどこも変わらないんじゃないですかね。

• y-k

y-k

コメントありがとうございます😊!
    産院にミレーナ対応しているか確認してみようと思います!

キョロちゃんさんは、ミレーナ入れているという事ですが、入れている感じ?違和感とか痛みはありますか?また、生理痛や量は軽くなりましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 4月17日
  • キョロちゃん

キョロちゃん

全然大丈夫ですよ〜。
    あんまり情報がないですよね😅

入れるときは子宮口開けるので少し痛みがありましたが、その後は今も違和感も含めて何も感じないです。

生理痛はまったくなくなり、量は本当にかすかに出血がまじったおりもの?程度なので、やって良かったです!

• 4月18日
  • キョロちゃん

キョロちゃん

追加です。
    私は排卵日に排卵痛もあり、これも結構いたかったのですが、それもなくなってます。

• 4月18日
  • y-k

y-k

詳しくありがとうございます😊
    効果は感じられているみたいでますますミレーナ魅力的です✨

ちょっとデリケートなことをお聞きしますが😣装着後、旦那様との仲良しの時、お互いに痛みや違和感はありませんか?ズレたり外れたりしないのか気になります🤔

• 4月18日
ミルキー

1
一ヶ月検診の時に聞いた時なんですが
生理始まって 4日、5日目くらいに病院に来てもらって
その日で入れて貰えるらしいです!
ですが 入れてもらうのであれば
入れてもらう1週間前から性行為はゴム付けても禁止と言われました!

2
私は名城ですが 生理痛となれば
保険が聞くので13000円プラス
診察料がかかるって言われました!
値段は大体なので ちゃんとは
わかりませんが そう言われました!

• y-k

y-k

コメントありがとうございます😊
    通院しなくてもすぐに入れてもらえるのですね!
    とても参考になります!
    ありがとうございます😊✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすいません。。。
その後ミレーナはいれましたか!?私もミレーナを入れたいと思っているので、もしよければお話し聞かせてください💦