※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
ファッション・コスメ

顔のテカリがすごくて恥ずかしいです…保湿が足りないんでしょうか(ノд-…

顔のテカリがすごくて恥ずかしいです…保湿が足りないんでしょうか(ノд-`)

コメント

あきらプリン

テカっているなら逆に潤っているのでわないでしょうか?

• ゆぅ

ゆぅ

水分量足りないと脂出るって聞いたので…´д` ;

• 6月5日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうなんですか?

• 6月5日
  • ゆぅ

ゆぅ

どうやらそうらしいです(T_T)手入れ見直します(T_T)

• 6月5日
posso

乾燥すると皮脂が出やすいそうです。オイルコントロールには保湿大事!
これから夏場とはいえ、化粧水はたっぷり使うといいと思います。私は朝晩の洗顔後はローションパックしてます。

• ゆぅ

ゆぅ

産後忙しくて吹き付けるタイプの化粧水使ってたら産前よりテカってる気がします´д` ; ローションパック…すごい!わたしズボラで´д` ;(笑)

• 6月5日
  • posso

posso

私も産後はできるやらわかりませんが…
    ローズヒップオイルでマッサージ→ローションパック数分→乳液→夜だけクリームって感じで肌荒れ知らずです!
    時々高いパックやるより、安い化粧品でも毎日ローションパックした方が効果上がります。時間もかからないしコットンにひたしてお顔に貼るだけで簡単です。
    季節問わず乳液やクリームは使った方がいいですよ。個人的にこれ1つだけ!みたいなオールインワン系は信じてないです(^^;;

• 6月5日
  • ゆぅ

ゆぅ

なるほどー。勉強になりました!ありがとうございます!

• 6月5日
KAA

肌が乾燥してると油分の分泌多くなりますよね。お風呂上がりや寝る前しっかり保湿すると次の日の朝肌がもちもちしてますよ。少し違いが出ると思います^ ^

• ゆぅ

ゆぅ

やってるつもりでも足りないんですねー´д` ;ちょっと改めます!

• 6月5日
  • KAA

KAA

この季節の変わり目は余計乾燥するから時期的に嫌いです>_<
    部分部分乾燥気になったら私はユースキンで保湿します^ ^手頃だし簡単ですよ。

• 6月5日
kyo

エステの方に言われたのは、肌に水分がないとその分、油分で補おうとするとの事でした(>_<)
私は油分は出ないんですが、かさつきがひどくて毎日パックをして、100均でパックカバーを買って蒸発を防いで30分くらいパックした後に、オイルでベッタベタにして寝てますがそれから、カサカサも化粧崩れもしなくなりました(^O^)

• ゆぅ

ゆぅ

みなさん偉いですね!わたしもがんばります!

• 6月5日
甘納豆

顔が乾燥してるって肌が感じているからどんどん脂が出て来るので、化粧水だけでなく、保湿オイルや乳液、クリームをしっかり塗って、体に「そんなに脂出さなくても油分は十分あるから大丈夫ですよ〜」と伝わるまで続ければ出る量が減ってくると高校の頃に先生から習いました(´◡͐`)
試してみて下さい♪

• 甘納豆

甘納豆

書き忘れましたが、
    化粧水だけでは蒸発と言うか抜けてってしまうので、もうしてるかもしれませんが、乳液とクリームでコーティングするイメージで化粧水で入ってった水分が抜けない様にした方が良いですよ〜(´◡͐`)

• 6月5日
  • ゆぅ

ゆぅ

今使ってるのは化粧水と乳液が混ざってるやつなんですけど、コスメ見直してみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月5日
ママ

私も焼肉が焼けるんじゃないかと思うくらい、顔がテカテカになってました!(笑)
化粧はすぐ崩れてました。
凄い気持ちいわかります!

私はメディプラスゲルを使ってから、調子よくなり40代の友達にも紹介しました!
毎晩保湿クリームをたくさん塗り込んで寝ても乾燥してたそうですが、
メディプラスゲルを使ったら、朝まで潤ってるとの事。肌をカバーしてくれてる感じです!
メディプラスゲルのまがりものではありませんが、お値段も手ごろでずっと続けてます!
試してみる価値ありです!
ちなみに皮膚科で治らなかった手湿疹まで治り一石二鳥でした!

• ゆぅ

ゆぅ

その商品は知らなかったのでちょっと調べてみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月6日