歩き始めの子におすすめの靴が欲しいです。固い靴も柔らかい靴も泣いてしまうようです。ベビーフィートやアティパスをネットで購入予定です。
靴嫌いの歩きはじめの子におすすめの靴を教えてください🙇🏻♀️
はじめに買ったのは、足首も固定される底も固くてしっかり目の靴。
次に買ったのが、西松屋の柔らかい布製の靴。
どちらも履かせたらこの世の終わりくらい泣きます😅
裸足なら、一人で立って、20歩くらいスタスタ歩き、屈伸で休憩、また歩くのに、靴を履くと急に立てもしない😅
ベビーフィートやアティパスを検討してて、百貨店などの大きい店じゃなくて、近くに実物見れる雑貨屋があるんですが、コロナで買いに出かけ行けないのでネット購入予定です。
- ママリ
コメント
🐰マムマム🐰
最初はそんな反応かと思います。
うちもそうでした💡
靴をころころ変えるより、靴に興味を持たせることを先にしてみてはどうですかね。
うちはめちゃくちゃ歩き回るのに靴はかせたら固まって泣いてました。
しばらく家の中に靴を置いておいて、触ったり遊んだりし始めたら室内ではかせてみたり、5分だけはかせてぬがせたり、親がはくのを見せてみたりして慣れさせました💡
公園で歩かせるというよりはかせて座ったりしてるときにちょっと大きい子達が走り回ってるのを見てキャッキャ一緒に走りたがったりしたのがきっかけですかね、他の子に気をとられながら歩き始めましたよ☺️
(*'ω'*)
うちは試着しに行って唯一嫌がらなかったミキハウスにしましたよ。
値段をみてなくてレジで高くてビビりましたが笑
それでもすぐに外では履かず、数日は室内で履かせて慣れさせました。
セカンドシューズは貰ったニューバランスがあったので履かせてましたが固さが嫌だったようで中々慣れず、爪先も丸っこくてよく転んでました。
今はアシックスですがそれは最初から素直に履いてました。
-
ママリ
コロナの前に買って、試着したんですよ😅
そのときは泣かなくて、歩けるようになった途端泣き出して…- 4月17日
-
(*'ω'*)
今の時期は店舗にいくのも難しいと思いますが、
歩けるようになってから行ったので試着の時点で立たせたり数歩歩かせてもらったりして試しましたよ💦- 4月17日
-
ママリ
試着なしでは今は難しいので、お金は惜しまずネットでいろいろ試してみます。
終息待って買いに行くのでは年単位かかりそうなので…。- 4月17日
ママリ
歩けるようになった日から、1週間ずっと置いててあそばせてはいるんですけどねー💦
もうちょっと日を置いてみます。