スキンシップをしたがる旦那にイライラしてしています。また、妊娠して…
スキンシップをしたがる旦那にイライラしてしています。
また、妊娠してから私の性欲が全くなくなりました。
今月妊娠発覚して、今絶賛つわりに悩まされている中
旦那のスキンシップが以前より酷く、ハグだけならいいのですがやたらキスを求めてきたり抜いてほしいと言われイライラしてしまいます。
性交渉は妊娠しているからできないと本人は自覚しているものの求めてきたりします。その度にだめなんだよ、と優しく教えないといけないのも面倒です。
私が用事をしてても甘えたような感じで「はやくきて〜」と呼んできます。
いつも優しい人なのですが、なぜこの今つわりで気持ち悪い時期にかまってちゃんが出てくるのか…
レスな方もいるんだからいいだろと思われるかもしれませんが、
今の私は旦那を受け入れることや正しい構い方?をすることができません。
なんだか辛くなってきてしまって昨日旦那がいない昼間に泣いてしまいました。
私の精神が子供なんだと思います。わかってはいるのですが辛くて、正直「こっちは辛い思いしてるのになんであんたのこと構わなきゃいけないんだ」と思ってしまっています。
妊娠、妊婦の正しい知識もあまりないようで説明しようにも聞いてくれません。
旦那のことが嫌いなわけじゃないです、むしろ付き合ってから今まで大好きです。それは嘘ではないです。でももう少しだけ、ほんの少しでいいから気遣いしてほしいんです。
イライラすると赤ちゃんにも悪い気もしますし…
もうどうしていいかわかりません。
- まお(3歳11ヶ月)
コメント
mamari
子供なんかじゃないです!!
大好きな旦那さんの子供をこれから10ヶ月間お腹の中で育てて命懸けで産むのに、それを理解しようともしない旦那さんのが正直子供ですよ…
産後も情緒不安定になりますし些細な事でも不満やストレスを感じるので、今のうちに思っている事は我慢せず伝えて理解してもらいましょう😢
a
妊娠おめでとうございます☻
私の旦那も最初はそんな感じでした😂周りの人は妊娠中もやってたって言ってたし。とか妊娠中でもやっていいやろ。とか言ってました。。私は妊娠してから一切性欲もなく、なんでこんなしんどいのにそんなんせなあかんの。と思ってました(笑)
ママは健診に行き、身体にも変化が出てくるので自覚できますが、パパは最初はやっぱりまだまだ自覚も薄く知識も全くない状態です。胎動がわかったりすることで徐々に自覚もめばえて来ると思います❣️
やっぱりイライラすることも多くなって自分が嫌になることも多くなるけど、その時は旦那さんに思っていること、しんどいことを話してみてもいいと思いますよ☺︎
しんどいと思いますが今しかないマタニティライフ楽しんでください💕
-
まお
ご回答ありがとうございます!
同じような方がいて心強いです。
まさに同じ状況です😢
私の旦那もまだ赤ちゃんがいる自覚があんまりないんですね。
本当は妊婦検診等連れて行って、一緒に話しを聞いてほしいのですが、今はコロナの影響で付き添いの来院は禁止されているのでできなくて…。
今はできないということをちゃんと伝えてみようと思います。
ありがとうございます🙇♂️- 4月17日
🍄
正直言って旦那さんの方が子供です。自分の欲求をお腹に子供がいると自覚してるにもかかわらずつわりで辛いと分かっててもスキンシップを求めてくるのはおかしいです。
私の旦那も妊娠中とにかく抜いてほしいのか胸を触ってきてお腹が張ることがありました。そういう時私は旦那の大事な息子を握り潰しお前は今お腹の子供を苦しめてるのは分からないですか?
抜いてほしいなら自分でやれ。それか風俗にでも行け。と言ってましたよ!
-
まお
遅くなりました、ご回答ありがとうございます。
男性の本能として勃起等は仕方ないのかもしれないですけど、今の状況を考えてほしいものです😢- 4月21日
ママリ
私はスキンシップ嫌じゃ無いんですが、コロナが怖くてもう2月からキスもしてません🤔
はじめは不満そうで、無理やりしてきそうでしたが、赤ちゃん守らなきゃでしょって我が家も諭してました😂
そして感染が広がるごとに私が怖すぎて、ほっぺにキスも、手の甲にキスも、ハグも禁止にしちゃってます😱
今は家でもお互いマスクで極力2メートル離れてます。
寂しかったのか、今日は寝転んでたら「足だけやから」って足触ってきました😂
なんか可哀想だけど笑えました。
コロナ危ないからって結構使えると思います☺️
赤ちゃんを二人で守るって意識も出来るので良ければ使って見てください。
-
まお
ご回答ありがとうございます。
お返事が遅くなりました。
わかります。旦那の職場はこの状況下でも休みにならないので、コロナの心配もあります。
コロナが危ないからっていうの、使わせてもらいます🙇♂️- 4月21日
はじめてのママリ
わたしはにおいづわりがキツかったので、旦那のにおいがダメでした。男の人のにおい、男の子のにおいで、おえってしてました。
なので、近づかないで!と言っていましたよ。ちょっとかわいそうだったけど、目の前でおえってされて、トイレに駆け込まれたら、さすがにやめてくれましたよ。
-
まお
旦那の匂い私も今辛いです。最初はその匂いも好きだったのですが妊娠してから苦手になってしまいました。
目の前でえずくくらいしたら流石に効きますかね、ちょっとかわいそうですがやってみます笑- 4月21日
レモン
まおさんの体のこと、赤ちゃんのことを考えてくれてない行動だと思いました。
ましてや悪阻中なのに😭精神的にもきつくなるのわかります。
はじめての妊娠・出産 みたいな本が売ってるので一緒に読んでみたりしてはどうですか?📚
旦那さんへの一言などが載っている本もあり、意識変わるかな〜と思いました!
ちなみに私は妊娠してから1度もセックスしていません。
主人が体のことを気にかけてくれますし、つわり中は尚更心配してくれていましたよ。
そんな主人ですが、妊娠 出産についての女性の気持ちや赤ちゃんのこと、自分はどういう事をすれば妻のためにいいのかを知ってほしくて(教育ですね)時間のある時は本を一緒に読んでいます😊
-
まお
セックスは妊娠してから一度もしていません。先日話してからセックスはもう求めてこなくなりました。
やはり旦那への教育もしないとなんですね…。
病院で一緒に話聞いたりとかして欲しいのですが、今はコロナの影響もあって付き添い禁止なのが痛いです。
本など買って読ませるよう努力します。ありがとうございます🙇♂️- 4月21日
まお
旦那に嫌われるのが怖くてあまり強く言えなかったりなんとなくで相手してしまっていました…。
上手く言えないかも知れませんが伝えられるように努力します!