コメント
ちっち
階段往復して赤ちゃんが下がるようにしてました(*´-`)
はじめてのママリ🔰
焼肉食べました。あとは。赤ちゃんに話しかけました。パパが帰ってくるまで待つててねって。そしたら帰宅して陣痛きました
-
a
すごい😳❗
うちは、旦那が都内勤務なので緊急事態宣言が出た次の日から5月6日までお休みしているのですが「パパと長く一緒にいれる今のうちに出ておいで」って声をかけても、マイペースなのか、出てきてくれません🤣🤣- 4月17日
退会ユーザー
予定日超えても産まれそうになく、
予定日当時にしてもらった(された)内診グリグリってやつでした笑
予定日にグリグリされて
次の日の朝には陣痛来て夕方出産しましたよ!
自分では出来ないのでもしかしたら質問の答えと違うかも知れませんが😭
-
a
今週の検診で初めてグリグリされたのですが、腰痛が酷くなっただけで陣痛に繋がらなかったので、来週の内診に期待してみます❗
- 4月17日
まま
40週過ぎても生まれなかったので階段の上り下りを始めてみたらその日の夜に陣痛きました☺️試す価値はあるかもです😊
-
a
どれぐらい往復されましたか??
- 4月17日
退会ユーザー
普段4000歩散歩してましたが、7000歩歩いた夜に陣痛きました!ウォーキングは良いかもしれません!😉
-
a
そうなんですね❗
もっと歩いてみます🤣🤣- 4月17日
Himetan❤️
うちは2人とも『もう産まれていいよ~』みたいな事をお腹をさすりながら行ってたら翌日の早朝に前駆陣痛から始まりおしるしが来てその日に産まれました😂www
-
a
え〜❗羨ましい❗
正産期入ってからずっと「もういつでも出ておいで」ってパパとお腹さすりながら声かけてるのに、マイペースさんみたいでなかなか出てきてくれません🤣🤣- 4月17日
-
Himetan❤️
下の子は産まれる2週間前から上の子が高熱出したり体調不良で『まだお姉ちゃん具合悪いから出て来ちゃだめだよ~もう少しお腹の中で待っててね』って言ってて熱も下がり元気になったので『お姉ちゃん元気になったけらもういいよ~お姉ちゃんが保育園行ってる時間の出ておいでね~』って言ってたらちょっとズレましたけど上の子が元気になった翌日保育園のお迎えの時間ちょっと過ぎたくらいに産まれました😂www
もう少し早く出て来てくれたら旦那も立ち会い出来たんですけどね~- 4月17日
はじめてのママリ🔰
この日に産みたい!!とずっと想っていた日に産まれました!🙌
あとは部屋の大掃除を朝からしていて昼頃から痛くなり陣痛に繋がりました!😊💕
-
a
そうなんですね!!
私ももう少し強く念じてみます(笑)- 4月17日
kn
37週1日目にオロナミンCを飲んで、部屋の床拭きをしたら、翌日早朝に破水!そのまま病院へ。 すぐに陣痛もきて出産に至りました★
-
a
すごいですね❗
正産期入ってすぐスムーズに出産まで進むなんて、、羨ましいです😌💗
オロナミンC飲んだことないけど、陣クスで聞いたことあるので飲んでみます(笑)- 4月17日
はな
38週で出産しましたが、前日の朝一で行った検診の内診でまだ全然と言われていたのに、帰って窓拭きをしたりYouTubeに載っていたストレッチ?みたいなのをやっていたら、次の日産まれました🙆♀️笑
ゆぴる
焼肉食べた次の日におしるしきて、その2日後に近所をお散歩してその次の日の早朝陣痛きました!
普段まったく運動しないので体がびっくりしたのかもしれません😂😂😂
あとはパパがいる土日に出てきて〜とずっと話しかけてました😂
a
ちっちさん は、何往復ぐらいされてましたか??
ちっち
朝と夜とで無理ない程度に10往復してました(*´-`)
一段ずつ登ったり登り方変えてもう出てきちゃえ〜〜って感じでやってました🤣
a
私は1日に5往復ぐらいしかしてなかったので、赤ちゃんに負荷がかからない程度に回数増やしてみます❗