お腹が張っていて息子が一日中抱っこマンで疲れている。寝かしつけが難しく、1人になりたい気持ちと罪悪感が交錯している。息子が優しくしてくれたが、一緒に寝ることができず悲しみを感じている。
今日はずっとお腹が張っていて、でも外で遊びたい!息子。
そして最近かなりの抱っこマン。
一日中ずっと付いてきてトイレまで一緒。
何してても付いてきて、横でだいたい悪さしてる。
何度も同じことやって、怒って。
もちろんとってもとっても可愛いです!
だけどたまーにこういう疲れた日があって、今かなりお腹も重くて、もうしゃがむのもしんどい。
物を投げたり悪さしたり、それを戻したり拾ったりする作業すら今日はもうしんどくて😢
夕方ぐらいから、あぁ今日はちょっともう1人になりたい…
と思ってました。
引っ越す前までは旦那が寝かしつけしてくれてたのですが、、
最近引っ越してから、なぜか私がいないとすごく泣いて私がいる部屋にすぐ来るようになり。
そしてスッと寝なくなり😢
今日は昼寝30分しかしてないはずなのに、またもや今日も寝ず。
ゴロゴロしてお腹に乗っかってきたり私の方にほぼひっついてくる息子…
何度も言いますがめちゃくちゃ可愛いんです。
だけど今日は早く1人になりたくて😭💦
まだ寝てない息子を、一番に寝始めた旦那のとなりに寄せて、
「もう寝て。。」と言ってリビングに来ました。
そのあとまた私を追いかけてニコニコしながらリビングまで息子が来たのですが、ごめんねと思いながらまた旦那のとなりに連れて行きました😭
ちょっと泣く声が聞こえたけど、もう今日は1人になりたくて。
でも今日役所などに電話をしてて、
嫌な思いをしてちょっと涙が出たんですがその時、息子が顔を覗き込んでヨシヨシして抱きしめてくれて。😭
そのあとは少しだけ大人しく待っててくれたんです。
そっと寄り添ってくれたのがすごく嬉しかったんですが、、
私はそんなふうに今日息子が優しくしてくれたのに、
さっきは、もう寝て。と、今日はもう1人になりたいからと結局一緒に寝てあげなかったことがなんかすごく罪悪感で…。
なんか悲しくなってきてトイレに入ってまた涙が出ました😢
ちょっと気持ちを吐き出したかったです😭
- おすし(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
みーこ
お疲れ様です!
私もそんな日あります!!
子供かわいいけど1人になりたい時もいっぱいあります。
私もこの前子供に可哀想な事をしてしまったと後悔して泣きました。
きっとこれからもそんな日がたまにあると思いますがお互い無理しすぎないように頑張りましょー😂
miffy
私も、2歳イヤイヤ期娘&妊娠22wです!
つい先日、キャパオーバーして号泣しました😭娘はかわいいですし大好きですが、精神的に余裕ないときはツラいですよね😢甘いもの食べて元気出しましょ♡
コメント