※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとの本について教えてください。はてなくんを使うのか、普通の絵本なのか気になります。

【こどもちゃれんじ ぽけっと】について教えて下さい。
こどもちゃれんじぽけっとの公式HPに画像のような本?冊子?が載ってて気になってます。
これは、はてなんだくん(はてなくん)を使うのでしょうか?それか普通の絵本(テキスト)でしょうか?

コメント

ココアがすき

はてなんだくん使う教材ははてなんだくんマークが1ページずつ付いているので普通のテキストかなと思います。

• とっとしゃん

とっとしゃん

回答ありがとうございます!
    大きい・小さい等の勉強は絵本以外にもあるか分かりますか?例えばDVDにあったりエデュトイにあったりしますか?
    ご存じでしたら教えて下さい。

• 4月17日
  • ココアがすき

ココアがすき

DVDにたーくさんあります!
    トイに関しては一昨年のものでの話ですが、色分けや形分け言葉遊びお勉強に繋がるものばかりでしたよ😊
    毎年キャラクターが違ったりするもののだいたい同じような教材が届くみたいです。

• 4月17日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

DVDにあるんですね!
    実は娘が、長い・短いとかが分かってないみたいでメルカリでぽけっとを買おうか悩んでたんです。
    何月号が当てはまるとか分かりますか?すみません、たくさん聞いてしまって💦

• 4月17日
ココアがすき

ぽけっとの教材を一通り見ましたが図形や物の仲間分けが中心でした!
大.小や長.短は1つ前のぷちでしたよ😃
今年の場合ですが、ぷち11、12月号ですね💡

• ココアがすき

ココアがすき

新規でコメント書いてしまいました😅

• 4月17日
  • ココアがすき

ココアがすき

公式サイトからです

• 4月17日