キョーちゃん
哺乳瓶は、一本だけ持っていきます。
外出先では、熱湯で洗っています。
たいよう。
ミルクよりの混合です!時間にもよりますが、私は哺乳瓶3本あるので、3本使い終わるまでに帰ってくるような出かけ方をしました!長時間だと私自身も体力がなくなり疲れるので出かけるとしても長くて3時間半くらいで済ませます!消毒は家に帰ったらしました!
なかちん
完ミですʢ்ꇵ்͒ʡ
私は哺乳瓶は一本しか持って行かないです(笑)
飲み終わったら洗って再度使う時もありますよ〜ホントはダメなのかもしれません(*>ω<*)
まぁ、2ヶ月の時は長時間外出する事はほとんどなかったですけど(*´∀`*)
特に消毒しなくてもうちの子は問題なかったです!!
Naaya☆
長時間のお出かけの時は2本持っていきます(^^)
すぐに洗える場所があればいいですが、無かったら困るので💦
kaz5
長時間の場合はその間に飲ませる分の哺乳瓶を持っていきます!
私は電子レンジ消毒なので外出先では使った哺乳瓶は消毒せず持ち帰り帰って来てから洗います!
∞まぁみん∞
必要な本数持って行きます。
だいたい2本〜3本ですかね。
一応哺乳瓶の本数プラス1回分のミルクを持って行って、哺乳瓶足らなくなったら持っていくお湯で消毒してから使いますよ。
みっこ姉
混合です。
出掛ける時間帯や外にいる時間によってバラバラですが長時間だと2本ですかね(・_・?)
例えば3時間置きの授乳だとすると・・・
10時出発だとして出掛ける直前に授乳して、お昼頃に出先でミルク飲ませて、15時ぐらいに2本目で飲ませて、帰ってすぐ授乳するとしたら夕方までに帰宅すれば大丈夫そうじゃないですか??
2ヶ月だとそんな長時間はなかなか外出しないと思いますので、2本あれば大体はOKかと。。
外で軽くすすいで置けば帰宅後に洗いやすいと思います。
退会ユーザー
二本持っていって、消毒は熱湯消毒です(●︎´ω`●︎)
ピヨピヨ
まとめてのお礼ですみません。
皆さんたくさんの回答ありがとうございます!
外出先で熱湯消毒されたりしているんですね!
とても参考になりました。
なるべく哺乳瓶が足りるようなスケジュールで外出したいと思います!
コメント