もぐもぐ期の進め方について相談です。お粥と野菜ペーストを与えていますが、進みが遅いか心配です。初めてで不安です。
もぐもぐ期への移行の仕方がよくわかりません😢💦
とりあえずお粥だけ7倍粥で粗く泡立て器で混ぜて与えてみて、野菜はペーストのままです🤯
5ヶ月からスタートしましたが、2ヶ月でこれだけの品目だと進みは遅いですか?😥
初めてで色々とわかりません😢
- ririchan(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
もう少しで8ヶ月になりますが、5ヶ月から始めて7ヶ月から2回食です。
いま66品目、5倍粥や刻みです☺️
焦る必要ないと思いますがらアレルギー反応見るためにいろいろ試した方がよろしいかと✨
娘はペーストから刻みにしたところ嫌がって泣きましたが、そんなの知らんよ!って根気強く食べさせてたら諦めたみたいでもぐもぐ食べてくれてます💓
退会ユーザー
ベビーフードを参考がてら買って、味見したり野菜の硬さなど、確認してました!
歯も生えてきてるなら、色々試していきたい時期ですよね✨
-
ririchan
コメントありがとうございます✨
なるほど!!そうしてみようと思います♡
娘ちゃん、味に敏感で新しい食べ物なかなか受け付けないのでゆっーくりと同じものばかり与えてました😅- 4月16日
退会ユーザー
色々食べさせてる方だと思いますよ☺
一度試してみたらいいとおもいます。
-
ririchan
娘ちゃん味に敏感で新しい食材はなかなか受け付けないのでゆっーくりと慣れるまで同じものばかり与えており少ないかも、、と思ってましたが少し安心しました♡- 4月16日
退会ユーザー
7ヶ月でちょうど同じぐらいでした!良いペースだと思いますよ☺️
固形がダメな子もいるので最初は今までのペーストにほんの少しだけ固形を混ぜてみて、様子を見ながら固形の割合をだんだん増やしていって、最終的に全部固形にできたら🙆🏻♀️✨です!
-
ririchan
そうなんですか! それ聞いて安心しました♡
今日初めて大根を刻んで与えてみたらオエっといってました😅
いきなりじゃなくそうするといいんですね! アドバイスありがとうございます✨- 4月16日
ririchan
スゴイ!!60品超えてるんでくね🥺✨✨
今はほとんど刻み状態ですか?
今日初めて大根を刻んで与えてみたらオエっと言ってたんですよね😅 根気強さも大事ですね♡
ママリ
初めて食べさせる物は怖いですけど気にせずBFをたまに食べさせてました😊
ありがたいことに今のところはアレルギーなく育ってます!
BFだと1度にいろんなものを食べれるのでたまには頼るのもいいと思いますよ✨
いまはもう全部刻みです!
刻みだと料理するのも楽です☺️
うちは基本ごちゃ混ぜで大量摂取派なのでりりーさんは丁寧ですごいと思います💕
ririchan
BFでいろんなもの与えてみようと思います♡
参考になりました!ありがとうございます🙏
裏ごし大変ですもんね😭
少しずつ刻み状態にしていこうと思います!