コメント
まマリ
キャベツも玉ねぎもみじん切りしてから茹でて、茹でた汁やお湯で伸ばしながら裏ごししてます💕
ブレンダーは私も持ってないですがダイソーのブンブンチョッパーでだいぶ楽になりましたよ‼️
イリス
裏ごしとは少し違うかもしれませんが…。
キャベツ、レタス、ほうれん草などの葉物は茹でて、水分をよく絞って棒状に冷凍してからすりおろしてしました。大根おろしみたいに。
キャベツ、レタスはぼろぼろになりやすいので食材を少し無駄にするかもしれませんが、ほうれん草はきっちりすりおろせます。
離乳食講習会で習ったズボラテクニックです。
-
ままり
すぼらテクニック!😳
すごくよさそうです!
さっそくやってみます✨
ありがとうございます💕- 4月16日
まぬる
みじん切りして、くったくたになるくらい茹でて裏ごししてました💦
-
ままり
かなりゆでないといけないんですね💦茹でが甘かったかもしれません😔💦
- 4月16日
ままり
ブンブンチョッパー気になってました😳
今後も使えそうですし見かけたら買ってみます👌🏻
ありがとうございます‼️