納豆を初めて食べた感想や、8ヶ月後に再挑戦するのは良いでしょうかについて相談しています。
今日初めて納豆をあげました。
口に入れた瞬間おえってする感じでした🥺
匂いとねばりがダメだったんでしょうか??😱😱😱
8ヶ月くらいになったらまた試してみるでいいでしょうか?
- RIRI(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
それでも遅くないと思います☺️
ねばりはお湯かけたり茹でたりするとだいぶ取れますが、それでもダメですかね?💦
🐬
そのままあげましたか?
納豆は茹でて洗ってあげると粘りが減って食べやすくなりますよ💡
-
RIRI
一応やったんですがねばりが残ってました😱
- 4月16日
-
🐬
私は茹でてザルに移して粘りが無くなるまで冷水で流してました😂笑
あと娘は納豆の種類によっても食べる食べないがありました💦
姪っ子は何してもダメで匂いやクセ自体がダメみたいでした(笑)
忘れた頃にもう1回試してみてもいいかもですね🤣- 4月16日
さあ
その時ダメでもまたあげてみたら食べてくれたりしますよ😊👌
また試してもいいと思います😊
-
RIRI
ありがとうございます😔
- 4月16日
ねむいちゃん
私はそのくらいのときは茹でて水で洗って
粘りけをとってからあげてました😊
もし粘りがダメだとしたら
それで食べるかもしれませんね🎶
うちは納豆それでも食べなかったんですが
最近になって大好きになりましたよ✨
-
RIRI
ほんとですか!?
私ももう少ししたらまた改めて試してみることにします☺️- 4月16日
あゆみん
うちも最初納豆大嫌いでした!
少し間を開けてから、3グラムずつくらい試してどんどん増やしていったら食べれるようになりました😊
今では納豆ご飯大好きです🤣🤣
ᓚᘏᗢ
うちの息子もそんなんでしたww
納豆ご飯にしてあげたら不味そうな顔して嫌いなのかな〜って思って1ヶ月くらい後にまた納豆ご飯にしたら味付けをしたからなのかよく食べてました!
3人ママ☆
5歳の長男はいまだに納豆食べれません😩匂いが嫌だそうで⤵️
次男は、おぇーって言って食べず…しばらくあげてなくて💦お湯かけて粘りけ取ったんですけどね…😭しばらくあげてないのでまたあげてみようかなと悩んでます😅長男のこともあるので苦手な子は何をしても苦手なのかもです💦
.mam
納豆嫌いで全然食べませんでしたが、2歳半越えて大人が食べてるの見て自分から食べると言い出して今は大好きです😊
納豆食べなくてもいいものですし、全然焦らなくていいと思います!!
くま
粘りをしっかりとって、野菜スープかだしを加えて食べさせてます😊
大人でも納豆嫌いはいますし、無理せず時間が経ったらで大丈夫じゃないでしょうか🙆♀️
RIRI
一応やったつもりではいたんですが結構ネバッてました🥺
ママリ
そうだったんですね💦
うちはおやきに入れたりしてて、焼く時はにおい凄いですが冷めると粘りはほぼ感じないし、においもマシになるのでおすすめです🙌