かなりどうでもいい事かもしれないんですが…皆さん回覧板って次の人に渡…
かなりどうでもいい事かもしれないんですが…
皆さん回覧板って次の人に渡す日付を書きませんか?
うちに回ってくる回覧板は日にちを書く欄があります。
私はいつも次のお宅に持っていく日付を書いて回しているのですが、うちの前のお宅がかなりいい加減で、酷いと5日前の日付で回ってきたことがあります。
そうなるとうちが5日間も止めてたように思われそうで、さすがにそれは書き直して回しました。
何度も何度もあったので一度言いに行ったことがあり、その後はちゃんと持ってくる日付を書いてくれてたんですが
最近またなぁなぁになって、今日も前日の日付が書かれてました。
細かいことかもしれないですが、すごく嫌です(笑)
前にお話に行ったときに夕方5時以降はポストを見ないので持ってくるのはやめてほしいと言ったんですが、それもよくやられます。
朝は忙しいかもしれないけど、それならせめて次の日の日付を書いてから夕方投函してほしいと思ってしまいます。
うちは夕方5時以降は回覧板を回さないようにしています。気にしすぎかもしれませんが…
回覧板の順番を変えてほしいと思ってしまうくらい嫌です(笑)
皆さんどう思われますか?
- グレープ(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも、基本当日にすぐ回し、
翌日になる場合は翌日の日付を書きます☺️
そんな状態なら、日付のチェック欄に矢印つけて『◯月◯日に受け取りました』ってメモ書きしちゃいます🤣

ママリ
17時以降はっていうのは、勝手なルールーなので押し付けになってしまうと思います。
ちなみに、うちの自治体は日付などは書かないです。
-
グレープ
17時以降でもいいんですが、日付を次の日にしてって思うんですが…おかしいですかね?💦
何でもそうですが17時以降って各家庭で忙しい時間になりますし、お風呂済んでたりとか、そういう時間に訪問したり回覧板回すのはちょっと非常識じゃないかなって自分の中で思っていて…
まぁ気にならない方もいますよね。。
日付書かないのはいいですね!
それだとかなり時間かかって回覧板回りそうです💦
世帯数が多いので1ヶ月近くかかって回ってたりします(笑)- 4月16日

ひとみ
わかります🤣
回ってきたとき前の人が2日前の日付でちょうど町内会長さんが会費の回収で家に来て早く出してね。って私が怒られてしまいました😩😩
私のところは順番決まってないのでその1回だけですがイライラしました🤣🤣
-
グレープ
えー、それは酷いですね!
そういう事があるのでちゃんも責任持って回してほしいと思います💦
忙しい方もいらっしゃるとは想うんですが、回覧板見て近所に回すくらいすぐですよね😥
さすがに5日前の日付は腹が立ちました!!しかも自分で書き直していらして5日前だったんで!かなり前に受け取ったのを誤魔化したつもりなんでしょうが、それなら潔く当日の日付書いてきてよ!と思いました😂
腹が立ちますよね😩- 4月16日

✩sea✩
うちの地域は、日付け書きません💦
回覧板回すのも、ポスト投函なので、夜だろうと朝早くだろうと、判子だけ押して、次のお宅のポストに入れてます^^*
前の方がやってくれないのであれば、私なら回覧板に「うちには〇日に届きました」と一筆添えますかね(´-`)
-
グレープ
日付書かないところあるんですね!それなら皆ストレスフリーですね。
何度かあるので、今までも我慢してたんですが…
夜に持ってこられると確実にうちが回すのは翌日になるので、それも気になってしまって。それなら次の日の日付を書いてきてよって思います😥ちょっと気にし過ぎかもしれないですが💦
本当ストレスなので順番を変えてほしいです。一生前後しないと思うとすごく憂鬱です😩- 4月16日

I&S&K
そもそも日付書くとか嫌ですね😅
うちのところは日付も名前も書かないです。見たら回す感じなので、特に必要と感じなければ見た瞬間に次に回しちゃいます。
回覧板も地区で2つに分けてるのでかなり早く回りますよ!
時間も17時以降とかは出さないと思うのはきっと積み重なりの日付へのストレスからなのでしょう。
日付書かなければ、何時に出したって気にしなくなるので。
またうちは順番も毎年右回り左回りかわりますので、もし役員をやる際は提案してもいいと思いますよ!
-
グレープ
日付なし、名前もなし!楽でいいですね😭
うちわざわざ名前と日付書く欄がプリントされていて嫌でも書かないといけません。
何故なんだろう?よくよく考えたら不思議です🤔
回覧板も内容がほとんど意味ないものだったりするので本当無駄です…面倒なだけで。
前の人のことでイライラしてしまって、毎年憂鬱です。
今年は一応役員なんですが、必要なことは決められなさそうで、雑用(草むしりや集金、お祭りの準備など)だけのようで意見できるかわからないのですが…
年寄りが多いのですぐ回せる人ばかりだろうと思うので、日付のことでストレスは感じないのかもしれません(笑)
私が気にし過ぎかもしれないですが、うちが楽にやりだしたら(夜持っていくとか)次のお宅が今度は迷惑に思うかもしれないと思うと、適当には出来ないなと思ったり😣- 4月16日

つぉしくん5さい
うちんとこも日付書いて出しますよー。
日付書いてる2日後とかに来ることがあるので私は出す日にちを書きます。
うちが回すの遅いと思われたら嫌なので(笑)
-
グレープ
普通は出す日付を書きますよね?
もしかしたら前のお宅の方は受け取った日にちを書いてるのか?と思って以前確認したんですが、「そうですよね、出す日ですよね」って誤魔化したような感じで言われまして…わかってるのにできてませんが!?って感じでした💦
出す日付を書くってルールで決まっていますか?
決まっていない場合はそれだと自分の家が遅いと思われてしまいませんか?🤔- 4月16日
-
つぉしくん5さい
受け取った日にちを書く人もいるかもしれないですね💦
ルールは決まってませんが、日付書かれてるので出す日か受け取った日を書くんだなーと思ってますよ!- 4月16日
グレープ
そうですよね。うちも当日受け取ったら出すようにしています!
何だか色んなことでだらしない感じで…ゴミ当番の名札を自分の所で止めてて回ってこなかったりとか、積み重なってかなり嫌悪感を持っています💦
今日の回覧板は日付を書き直してまわしました😥