※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
住まい

沖縄県で家の中とか可愛いお家のデザインがあるハウスメーカー?、工務店…

沖縄県で家の中とか可愛いお家のデザインがあるハウスメーカー?、工務店とかわかる方いますか?💦

今現在コロナが酷くなる前に行った5箇所だけですが全部よくある家って感じで好きじゃなくて😭

コメント

wa

グーホームとかだと建築実例が写真付きで載っているのでそこから探してもいいかもしれませんよ( ˊᵕˋ )✨

• NA23

NA23

グーホームみてみて何件か資料請求したんですけどイマイチで😿
    どう探せばいいのか😹

• 4月17日
  • wa

wa

注文住宅なので基本的なセットとかもあるかと思いますが設計の段階でここはこうしたい、こうしたい、とかネットの画像とか見せたりして
    雰囲気見せたり、そこで会社ができるできないは言うんじゃないかなーと思います😂
    メーカー名は聞いてないですが友だちは自分で買った?ドアとか取り付けしてもらったとかで色々やってましたよ😙

• 4月17日
  • NA23

NA23

そんな感じなんですね👀!
    自分で揃えて買う感じでも良さそうですね😄⭐️
    最終的に気に入ったところに今感じのしたいんですがって相談もしてみます😚

• 4月18日
  • wa

wa

私はそんなにこだわりなくて基本のプランから選びましたけど、キッチンとかも自分で入れたいのあるなら良いですよーて言われました🥰
    アフターケアも含めて会社は見た方がよさそうです🙌🏻✨✨

• 4月18日
めぐも

こんにちはヽ(^0^)ノ
好みが合うか分かりませんが、
沖縄で、familyBOX とサイアスホームが私的に好みです😉
アーチやニッチが可愛くて!!
こんな家にしたいです!

私もコロナが酷くなる前に、よく聞く沖縄の何社かの完成見学会見て回ったりしましたが、よくある家って感じで💦

既にご存知ならすみません💦💦

• NA23

NA23

ファミリーボックスってどこかでお話聞けそうな所ありますか?😆
    サイアスホーム私も行きましたが行った中で一番可愛いくて担当の方が親切で託児ルームも綺麗だったなーってずっと思ってました☺️💓💓
    良くある家って感じの何か物足りないですよね😅

• 4月17日
  • めぐも

めぐも

ファミリーボックスは、名護だったかな?と宜野湾にOfficeがありますよ〜😉 私は近いので宜野湾に聞きに行きました!今はコロナで相談してるか微妙ですが😣

担当してくれた人の対応も良かったですよ!

サイアスホームも可愛いですよね〜👍完成見学会で惚れ惚れしてました🥰笑 相談も行こうとした矢先にコロナで、今は延期になりました😣

ホントに!他のハウスメーカーも見たら綺麗なんですけどね😗ほとんど似た感じに見えてきて💦

逆に私も他にどこかオススメのハウスメーカーがあったら知りたいです🙌🧐

• 4月17日
  • NA23

NA23

ファミリーボックスまだ行ったことないので行ってみたいですね😚💓
    コロナが流行りすぎてどこもやってるかとか微妙ですよね😿

今のところ、アワセベイの所とあいだ設計は全部微妙な感じでした😵

ユニバーサルホームとサイアスホームがまだ行った中では最近のデザイン感があって好きでした😆
    床材の話とかもきちんとサイアスホームはしてくれて本当に一番わかりやすくて落ち着いて話聞けましたね😚
    沖縄の有名建設会社とかはザ!建売!な外観なのでお洒落なの建ててくれるのかな?とか考えると情報が色々少なすぎて😹笑
    コロナで引きこもり中にまたいい場所探してみます😚❤️

• 4月18日
  • めぐも

めぐも

コロナで見学会等も中止になったりしてますよね〜😣
    familyBOXは資料請求したら家でゆっくり見れると思いますよ〜👍😉

泡瀬ベイのもアイダ設計もまだ見た事ないです!微妙なんですね〜💦

ユニバーサルホームか!!調べてみます😄

kokoさんは、RC希望ですか?木造希望ですか? 私はRC希望ですが、沖縄はどこもお値段が高くて💦 笑

自分の理想と合う会社探しも楽しみながら見つけれたら良いですよね😉👍

• 4月18日
  • NA23

NA23

ですよね!
    やっとお家計画進めようって旦那が乗り気になってるのにコロナのせいで全然進まないです😂

アイダ設計知花のところ?らへんのに行ったんですが対応があんまりでしたね🤣

私もできたらrcがいいんですけど、高いですよね!😔
    木造も視野に入れてますがアフターサービスが良いかとか台風に耐えきれるのかな?とか色々不安ですよね😵

• 4月19日
  • めぐも

めぐも

ですよね💦😣コロナの影響で何もかもが予定通りにいかないです💔

アイダ設計の対応イマイチなんですね! お客様への対応って結局最後はそこですよね👍
    私もそこは重要視してます🙌

私も木造だとそこが気になります! 今内地企業の木造のハウスメーカーがどんどん沖縄進出してますよね〜✋

主人は内地の会社が10年後、20年後も沖縄に残り続けれるのか分からないから怖いと言ってます😣💦あくまで個人的な意見なので、鵜呑みにしないで下さいね😂💦(笑)

そして昨日内地で強風のせいで屋根が吹っ飛んでるニュース見て、ビビりました💦笑

恐らく木造かな〜と思います🙌

私は主人が木造拒否してるので、RC一択になりそうです🧐
    家建てれるか不安なってきました😂💦💦

• 4月19日