赤っぽいウンチはオレンジからかもしれません。心配しなくても大丈夫です。
10ヶ月の娘がいます!先程ウンチしてたのですが、赤っぽいのが混じってました💦
赤いものは食べてません。
便秘解消の為、最近毎日オレンジを食べさせてるのですがそれで赤くなったりしますか?😅
初めて赤っぽい色のウンチを見たので心配です😭
- さき(2歳0ヶ月)
コメント

まな
血ではないですよね??
食材が消化されず出てきたかんじなら問題ないと思います!

ももかつ
うんち固いですか?
息子も昨年末からコロコロ小さい塊うんちさんが続き、粘血便となりました。あまりに固うんちが直腸や肛門の内側を傷つけ出血することがある様です。
うんちを柔らかくするお薬を飲むようになって血はみなくなりました。
みどりの葉ものだと緑~黒っぽいうんち
トマトだと皮まで食べれば皮がでてきたりするのでわかるんですが血はちょっとびっくりしますよね(^_^;)
-
さき
コメントありがとうございます!
ウンチ固くてコロコロが続いていてそのせいで肛門が切れてます😭
粘血便はどういう感じでしたか?
本当に真っ赤な血がウンチについてる感じですか?
食材ならそのまま出てくるので分かりますが、そのような感じではなくウンチそのものの色が違ったのでびっくりしました💦- 4月16日
-
ももかつ
遅くなりました。
粘血便はどちらかというとオレンジ色のネバネバで、いちごジャムみたいので痛みが出た場合は注意が必要だそうです。
食べる量やヨーグルト、野菜を小さく刻んだカレーを食べた次の日は調子がいいのでなるべく野菜をわからないようにまぜた食事を出すようにしています。
それでも2日でなくて3日目に…という事はしょちゅうです(・o・;)- 6月12日
さき
コメントありがとうございます!
血がついてるって感じではなかったです💦
しばらく様子見てみます😣