※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

体調不良の息子の対応に対する夫への愚痴です。昨日の夜1歳の息子が具合…

体調不良の息子の対応に対する夫への愚痴です。

昨日の夜1歳の息子が具合が悪くなり、39度の熱が出ました。
夜寝てから1時間ほどして激しく泣いたため、夫が様子を見に寝室に向かいました。泣きながら嘔吐してしまったのですが、「あー!!!」と叫び、ティッシュで拭いたりするだけで全く動かず、こっちは声を聞き慌ててバケツを持って寝室に向かいました。
いや、吐いてるんだから、近くにあるゴミ箱でもいいから受け止めてあげてよ。あー!って叫んでこっちが来るの待ちってどういうこと。
嘔吐物にティッシュ乗っけるだけで何の意味があるの?

とりあえず子供の両脇を抱えていたので、そのままお風呂場に行って、と伝え、とりあえずシーツだけ外して、私もお風呂場に向かうと、「こっちはいいから寝室片付けてよ」と言うので、ある程度片付けてからお風呂場に再度行くと、汚れたパジャマを脱ぎおむつ一枚で座りギャン泣きする息子。

スマホ片手に何やら調べている様子の夫。

いや、わかるけど!どうしていいかわからなくて調べるの大切だけど。まず違くない?
ギャン泣きする息子を横目に今度は夜間救急に電話をし始めた。電話出た人に「その説明だとどうすればいいかわかんないんですけど!診察してもらえないってことですか!」って何かキレてるし。
とりあえず、その間に私が体を洗ってあげて着替えさせ、抱っこしてなだめると泣き止み、落ち着いた様子。

そりゃそうだよね。熱があって、体がだるくて吐いちゃってるんだから本人だって怖いよね。泣くよね。

心配をめちゃくちゃするのに、そういうもしもの時の対応とか調べておかないのって何なの?

ちょっと愚痴りたくなってしまって長文失礼しました。

コメント