メルカリの売上金を口座振替からメルペイに変えたいが、キャッシュレス決済が初めてで使い方が分からない。教えていただけませんか?
メルペイについてお伺いします。
メルカリの売上金をいつも
口座振替にしていたのですが、
メルペイを使ってみようかなと思っています。
ですがキャッシュレス決済を使った事がなく
利用法がわかりません😱😱
どなたか教えて頂けませんか??
- つ
コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
IDかQRコードを見せると支払い出来ますよ。

やぶ
お店によってコード決済のみ・iD決済のみの場合があったりするので、iDも設定しておいた方がいいと思います!
-
つ
ありがとうございます!
IDも登録してみます🙆♀️❤︎
今、本人確認するとクーポンがもらえるキャンペーンをやっているんですが、そのクーポンはどのようにして使うのですか??- 4月16日
-
やぶ
ホームページで見たら、
1.興味のあるクーポンを選択し、クーポンの詳細・利用条件等を確認してください。
2.「クーポンを使う」ボタンをタップし、クーポン画面を開いてください。
3.クーポン画面に表示されるクーポン情報をお店で提示してください。
※時間制限のあるクーポンの場合は、ご利用の直前に画面上の青いシールをめくってください。
4.クーポンに表示された支払い方法で、クーポンを利用したお会計ができます。
という感じみたいですね🤔
私が本人確認した時はキャンペーンやってなくて、クーポンは使ったことがないのでコピペですが🙇♀️💦- 4月16日
-
つ
ご丁寧にありがとうございます!早速使ってみますね❤︎
すごく助かりました〜!!!- 4月16日
つ
ありがとうございます!
左下のIDというのは登録した方がいいんですか??
なんだかよく分からないですが😱
つ
はじめてのママリ🔰さん
•*¨*•.¸¸☆*・゚
それをしないとIDは使えませんよ。