※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
家事・料理

中国産の爪楊枝を使って、ロールキャベツを煮込んで作ったのですが、そ…

中国産の爪楊枝を使って、ロールキャベツを
煮込んで作ったのですが、
それ中国製なのに大丈夫?と言われました。

コロナの影響もあり、かなり気にして言われたのですが
大丈夫ですよね?気にしたことなかったので、、

コメント

tarako

そこまで気にしていません🤔ただ、ロールキャベツ作る時は何となく指すの嫌でパスタの乾麺を小さく折って刺して爪楊枝代わりにしてます🙂(結局気にしてました😂)

  • tarako

    tarako

    誤字すみません💦

    • 4月16日
deleted user

えー!気にしないです。。。
国産の爪楊枝とか高そう笑

ぽっぽ

そこまで気にしてたら生きていけませんよ😅
中国産の物多いので💦

ロールキャベツなら煮沸消毒になってますし大丈夫かと思いますよ。

いゆ

全然気にしてませんでした😂

はじめてのママリさんの投稿見て、そういう考えもあるのかと思いました😥

カナミ

菌が滞在するのはダンボールで1日らしいので、長く見積もってもせいぜい3日くらいじゃないですか?
中国産で感染してたら、多分今頃日本中が感染してるかと思います
とお義母さんに言いたいですねぇ

わたし

それを気にしだしたらもう生きて行けませんね😭
中国製の物はかなりたくさんありますから…

ちあ


みなさん、コメントありがとうございます!
ほんとそうですよね、、日本のほとんどが中国に頼ってるのに今さらって思いました。
それに中国で暮らしてる方からしたら中国製が1番安心出来るものだし、中国で暮らしてる方なんか毎日中国製じゃんって感じですよね💧
なんか、義母の気にしすぎはいつもの事でもうどうれがほんとでかが分からなくなってしまいます💧