コメント
まりり
夏、イオンなどへ避難していましたが
今年は避難できなさそうなのであったほうが
ストレスフリーだとおもいます
予算、場所などがゆるすのであれば
使う期間は1週間くらいかもしれませんが💦
退会ユーザー
北海道でも範囲が広いのでなんとも言えないですが、札幌はもうエアコン必須です…
去年の夏も死ぬかと思うくらい暑かったです!夏は商業施設へ避難してましたが夜地獄でした😅
-
sh
そうですか😓日当たりが南で絶対暑いよなーとは思ってます…
- 4月16日
ママリ
出産してから自宅にエアコンつけました!リビングのみですが、つけて本当に良かったです!!!泣きまくってる時も音とか気にしなくて良いですし、何より涼める部屋があるのは全然違いましたよ😊
夏の暑くなってからだとエアコン設置の工事とか混むので早めのほうが良いかなと思います💦💦
-
sh
たしかに…窓開けると鳴き声ひびきますもんね…
- 4月16日
ママリ
札幌ですが、去年の夏リビングと寝室につけました!
うちは扇風機だけだと厳しかったです…
夏以外でもパネルヒーターつけるほどじゃないけどちょっと寒いって時に暖房として使えるので、つけて良かったと思ってます!
-
sh
扇風機だと厳しいかったですか😓ありがとうございます😓やはり検討します…
- 4月16日
ぐでたま
札幌住みです。
アパートにはエアコンないので扇風機で過ごしてます!
特に不便は感じませんでしたけどね🤔
川が近くて窓開けたら涼しい風が入ってきたからかもしれません🙂
-
sh
かならず全家庭にエアコンある訳じゃないですもんね🤔
ありがとうございます!- 4月17日
ままりぃ
札幌です!南向きで日当たりが良くリビングがとても暑いです!笑
7-8月はほぼ毎日使ってます😅虫が嫌で窓開けたくないので😭
外が蒸し暑くても、家に帰ったらエアコンあって涼しいから大丈夫だ✨と思えるだけでとても快適ですよ💕
-
sh
たしかに…つけたいですがタイミング悪く緊急事態宣言出ちゃい見に行くか悩んでます…
- 4月17日
-
ままりぃ
確かにそうですね😭💦
私は夏に暑くなってからつけてもらいましたが、1週間位で取り付けきましたよ😊ヨドバシで買いました✨
とりあえず今の時期外出するのは危ないので、待っても大丈夫だと思います🙆♀️- 4月17日
まま
正直、リビング、寝室には無いとダメです💦
熱中症を侮ってはいけません💦
-
sh
熱中症にはなりたくないですね💦💦
- 4月17日
まままり
もう一昔前とは違いますし、贅沢品ではなく必需品な気がしています💦
-
sh
ありがとうございます!コロナ落ち着けばみにいきたいです….
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
札幌です!
南向きですが、階が高いこともありうちはそんなに暑くないです✨
エアコンなくても快適ですよ。
家の階数や方角によっても変わりますかね?
-
sh
ありがとうございます!一応風通るような窓にはしたのですが…風なかったら怖いですね笑
- 4月17日
sh
たしかに…年中では無いですもんね…!扇風機で我慢でも子供は大丈夫ですかね?😅