朝起きてから昼までひたすらぐずる授乳中の赤ちゃんに悩んでいます。添い乳をやめたいが、ぐずりがひどくて困っています。泣き止まない時の対処法を教えてください。
朝起きたら朝日浴びさせて、授乳中するんですけど、そこから寝なくて、昼ぐらいまでひたすらぐずります😥
添い乳はあまりよくないって聞いたからしたくないんですけど、なんの手立てもないので結局添い乳しちゃう日々が続いてます😢卒乳させるの大変だとか聞いたので、辞めたいんですけど、ぐずりがすごくて、、、
みなさんぐずりが止まらない時どうしてますか?
授乳、暑い寒い、オムツ、ゲップ(ゲップさせても寝かせると吐く→泣く→ゲップさせるのエンドレスなので、1.2回出たら寝かせてます。けど結局吐いてぐずりが止まらないです。)を取り除いても泣きます😭
- あむ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はーさん
うちもずーーーーーーっとくずってます💦
全然寝ないし、抱っこor添い乳で寝ても五分ほどで起きるし
ずーっと抱っこしてます笑
諦めてずっと抱っこ紐で家事してます!
めろんぱん
私添い乳で寝かしつけてましたが、卒乳は泣かずに出来ましたよ💡
卒乳大変な子は何しても大変だし、すんなりの子はすんなりです💡
あまり考えずに、自分がいいと思えることでいいと思いますよ😊
-
あむ
卒乳すんなり辞めれるパターンもあるんですね!
なんか安心しました^ ^
いろいろ模索状態ですが、ベストなやり方見つけていきます!
ありがとうございます❤️- 4月16日
す🥝
1ヶ月過ぎてから、朝起きてからはお昼くらいまではうちも起きてます😃長い時は夕方まで起きてます。
起きているうちは家の中をウロウロしたり、抱っこしながらテレビ見たり、ソファで抱っこしてガラガラとか見せたりほっぺツンツンとかして過ごします。気候のいい日は散歩したりもします。
全く寝ないし動きを止めるとすぐグズグズしだすので笑
長いので、自分用のお茶とかおやつとか用意して、トイレ済ませてから抱っこバトルに入ります笑!
-
あむ
朝から夕方まで起きてるのはすごいですね!!!
いろんな子いてるんですね!
抱っこバトル、、、もうほんまに戦いですよね💦
家事がほんま進まないですよね😭
毎日お疲れ様です😢
私も頑張ります!
ありがとうございます❤️- 4月16日
あむ
やっぱり抱っこ紐してはるんですね💦今はまだ軽いからいいけど大きくなってきたらどうしよう、、、って思います😥
1人目の時も同じ感じでしたか?
同じ感じならどのくらい抱っこ紐でいけましたか?
それとも抱っこ紐すんなり辞めれましたか?
質問責めですみません😓
はーさん
1人目もずっと泣いてました笑
でも、自分で動けるようになると
ひとり遊びも少しずつ出てくるし
それとともに、お昼寝の時間も定まってきたりするので
ハイハイとかし出すと、少し楽になるかと思います!
そしたら、疲れて抱っこで寝かせて下ろしても起きない事も増えました☺
あむ
なるほど!一人遊びできるようになると抱っこ紐でなくても自分で暇つぶしできるんですね!
ぐずってる時は抱っこ紐であやしてあげようと思います🥰
ありがとうございます❤️