※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
家族・旦那

テレワークになった旦那様をお持ちの方。どんな感じですか?あと家庭内で…

テレワークになった旦那様をお持ちの方。
どんな感じですか?
あと家庭内で対策されましたか?

リビングダイニングなのでいつも子どもとリビングに主にいます。
1週間の半分をテレワークにするらしいのですが、机とかイス購入したほうがいいですか?
ダイニングテーブル以外で仕事する場所を確保したほうがいいですか?

元から短気のため、出来れば家で仕事するなら別室でしてほしいと思っています。仕事って分かってても家にいたらイライラしちゃいませんか?😓

コメント

しろ

うちは主人の部屋があるのでそこに篭ってやってます。机と椅子があってそこでやってます!

お昼ご飯の時だけリビングに来ます。

仕事してお金稼いでくれてるのでイライラはしないです👀

• ともも

ともも

旦那様の部屋もあるんですね✨
    我が家は仕事を家でしないから作らなかったです🙅‍♂️
    お金は稼いでくれてても子どもの世話も頼めるわけじゃないし昼ごはんのこととか考えるだけで気が重いですよ😓

• 4月16日
  • しろ

しろ

お昼ご飯は前の日の残りとかじゃダメですか?👀

• 4月16日
  • ともも

ともも

いつも作ったものを全部食べちゃうから滅多に余らないんです😱
    揚げ物のときは少し弁当用によけるけど🍱
    家で弁当にするのも可哀想で😓

• 4月16日
おはる

私の旦那も在宅勤務になりました!
正直毎日家にいられるのでいらいらしますイライラします💦仕事時間も自分で決められるらしくて夜中にやっているのか?わからないですがわたしがみるといつもスマホかゲームか寝てるだけなので余計イライラ!!!
その割にはご飯食べたい〜とか言ってきて殴りたくなります😂
お陰で子供の生活リズムが崩れてきたのか夜泣きが酷くなりました…

• ともも

ともも

やっぱり毎日だとイライラしますよね💦
    ケータイ見てたって仕事してるのか分からないし生活リズムが本当に崩れてしまいそうです😱
    一人だと昼も楽なのに夫の分もって考えるだけで時間も割かなきゃいけないしお互い疲れそうです😖

• 4月16日