※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M &A
妊娠・出産

16週ごろから胎動を感じるようになり、最近はゴロンゴロンとした感じが多く、ポコポコ蹴られる感じが少ない。1人目の時は違ったので、他の方はどんな胎動を感じているか気になる。

胎動について
16週ぐらいから胎動を感じるようになりました。
最近では数時間おきにわかるように✨

ただ胎動がゴロンゴロンみたいな感じが多く、ポコポコ蹴られるような胎動があまりありません‥
1人目の時、ポコポコの蹴りとしゃっくりばっかりだったので少し驚きで‥

赤ちゃんによって動きが違うんだろうなぁと思ってはいるのですが、みなさんどんな胎動を感じますか⁇👶

コメント

🌙

わかります笑
うちの子はポコポコってより、にゅるんにゅるんみたいな胎動が多くて最初胎動って気づかなかったです😂

• M &A

M &A

にゅるんにゅるんって表現、ピッタリです✨
    これって寝返り的なことしてるんですかね?

• 4月16日
  • 🌙

🌙

ちょうどその胎動があるときにエコーしてもらったのですが、すごい手足動かしながらくるくるしてるって先生に言われました笑
    私にも見えましたがお腹の中でうにょうにょしてました笑
    本当にうまく言えないんですけど、独特の動きしてます😂

• 4月16日